ИЮНЬ/2020 № 160

Исполнился год со дня открытия Московского представительства Университетской Клиники Гамбург-Эппендорф (УКЭ) – самого крупного медицинского центра северной части Германии.

Московское представительство УКЭ (www.uke-russia.ru) с удобным расположением при Консульстве Германии зарекомендовало себя как надежный офис иностранной клиники, куда можно обратиться напрямую, без посредников, и обсудить заранее все детали лечения и поездки в Гамбург.

Университетская Клиника Гамбург-Эппендорф (УКЭ)Основанная в 1884 году, Университетская Клиника Гамбург-Эппендорф является крупнейшим медицинским центром северной Германии и самым современным по оснащению в Европе. В 80 клиниках и институтах УКЭ лечат почти все известные болезни.

УКЭ знаменита своим специализированным опытом и знаниями в области онкологии, неврологии, кардиохирургии, всех типов трансплантации, системных внутренних заболеваний и многих других направлениях.

В лечебном процессе участвуют профессора с мировым именем – эксперты в своей области: Бьёрн Нашан (трансплантация печени и почек), Герман Райхенспурнер и Томас Майнерц (кардиология и кардиохирургия), Аксель Рольф Цандер (пересадка кроветворных стволовых клеток), Гартвиг Гуланд, Маркус Грэфэн и Ганс Гайнцер (онкология предстательной железы), Райнхард Шнеппенхайм (детская гематология и онкология), Манфред Вестфаль (нейрохирургия) и многие другие.

Современные подходы к лечению больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Причиной почти каждой второй смерти в мире являются болезни сердца и системы кровообращения.

Кардиологический центр  Университетской Клиники Гамбург-Эппендорф (УКЭ) – одно из ведущих кардиологических учреждений мира, научное объединение, призванное обеспечить создание новых эффективных методов диагностики и лечения в результате гармоничного взаимодействия экспериментальных и клинических исследований,  использования последних открытий в биофизике, биохимии, иммунологии и электронике.

Его возглавляют знаменитые врачи – эксперты в своей области – профессора Герман Райхеншпурнер (кардиоваскулярная хирургия) и Томас Майнертц (кардиология). Одним из прогрессивных методов лечения, внедренных в УКЭ и заслуживших мировую известность, является метод клипирования митрального клапана. Его внедрил в лечебную практику выдающийся ученый-кардиохирург доктор Олаф Францен.

Междисциплинарный подход в неврологии и нейрохирургии

Университетская Клиника Гамбург-Эппендорф (УКЭ)Особенностью работы неврологического центра УКЭ  является тесное взаимодействие неврологов и нейрохирургов со специалистами нейрореабилитации, офтальмологами, отоларингологами, челюстно-лицевыми хирургами, психиатрами, онкологами, кардиологами, кардио- и ангио-хирургами и специалистами других дисциплин, что обусловливает высокое качество лечения каждого пациента любого возраста.

Гамбургский центр занимает первое место среди учреждений, занимающихся лечением пациентов с инсультом и рассеянным склерозом. Специалисты центра обладают особой компетентностью в области лечения пациентов с нарушениями моторики и сна, головными болями, синдромом усталых ног, миастенией, воспалительными заболеваниями нервной системы, нейрогенетическими заболеваниями,  боковым амиотрофическим склерозом, деменциями, головокружением и нарушением зрения.

Применяются новейшие методы  оперативного лечения двигательных нарушений, злокачественных опухолей головного мозга и нервов, заболеваний сосудов головного мозга. Возглавляют работу неврологического центра УКЭ д.м.н., профессор Манфред Вестфаль (нейрохирургия) и д.м.н., профессор Кристиан Герлофф (неврология).

«Мужская» болезнь – обнаружить и устранить

После рака легких рак предстательной железы – наиболее частое онкозаболевание у мужчин.

Если у вашего супруга обнаружили рак предстательной железы, означает ли это, что ваши сексуальные отношения закончены? Нет, это далеко не так.

Рассказывает директор Martini-Klinik, дочернего предприятия Университетской Клиники Эппендорф в Гамбурге, профессор Гартвиг Гуланд: «Наша клиника предлагает самый успешный метод лечения рака предстательной железы – радикальную простатэктомию (т.е. удаление предстательной железы) с сохранением нервов «контролирующих» эрекцию и нормальное удержание мочи».

Благодаря бесценному опыту наших специалистов, которые проводят более 1000 операций в год, и современной операционной робототехнике в подавляющем большинстве случаев пациенты, пролечившиеся в нашей клинике, не испытывают проблем с потенцией и могут продолжать нормальную сексуальную жизнь».

Выборочный список из 80 специализированных клиник УКЭ:

• клиника онкологии

• клиника пульмонологии

• клиника неврологии

• клиника нейрохирургии

• клиника трансплантации доли печени от живого донора

• клиника трансплантации почек

• клиника общей висцеральной и торакальной хирургии

• клиника детской хирургии

• клиника хирургии позвоночника

• клиника трансплантации костного мозга

• клиника трансплантации стволовых клеток

• клиника урологии

• клиника лечения заболеваний простаты

• клиника акушерства и перинатальной медицины

• клиника сердечно-сосудистых заболеваний

• клиника сердечно-сосудистой хирургии

• клиника хирургии поджелудочной железы

• клиника детской кардиологии и кардио-хирургии

• клиника эндокринологии

• клиника глазных болезней

• клиника дерматологии и венерологии

• клиника ЛОР-заболеваний

Сделав звонок в представительство УКЭ в Москве, можно считать, что вы позвонили в регистратуру клиники. Вам будет предложена помощь по следующим организационным вопросам: составление расчета стоимости лечения, согласование даты приема, оформление приглашения для получения визы, предоставление транспорта из аэропорта Гамбурга до клиники, услуги переводчика для общения с медицинским персоналом.

Контактная информация:

Глава представительства УКЭ в России и странах СНГ Алла Адамс,

врач-эпидемиолог, доктор философии по деловому администрированию

Правоустанавливающие документы

Номер  учреждения  260200013, выдан 11.06.2007 г. – «Комитетом по выдаче номеров учреждений» Федеративной Республики Германия.

Постановление о Статусе Университетской клиники Гамбург-Эппендорф (УКЭ) от 25.06.2002 г. – Корпорация публичного права, Сената г. Гамбурга.

Закон о создании Корпорации «Университетская клиника Гамбург-Эппендорф (УКЭ)» от 12.09.2001 г. – Закон Вольного и Ганзейского города Гамбурга.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки