ИЮНЬ/2020 № 160

На сегодняшний день тенденция такова: количество женщин, рожающих первенца после 35 и даже после 40 лет, неуклонно растёт. Связано это с тем, что в медицине появились новые методы лечения бесплодия, которые позволяют женщинам планировать беременность и в возрасте  старше 35 лет.

Однако не стоит забывать, что способность к естественному зачатию с возрастом резко снижается, так как накапливается множество заболеваний, которые влияют на качество половых клеток. Организм сопротивляется наступлению беременности больным ребёнком – природа сама производит естественный отбор.

Тот же механизм «выбраковки» дефектных яйцеклеток и эмбрионов срабатывает при использовании методов искусственного оплодотворения, поэтому частота наступления беременности посредством экстракорпорального оплодотворения у женщин старше 38 лет значительно ниже, чем у более молодых женщин (после 40 лет примерно у 12 %,  у женщин более молодого возраста – до 40 %).  И всё же большинство женщин старше 35 лет способно забеременеть, выносить и родить здорового ребёнка. Современная медицина в силах им помочь.

«Красноярский медицинский центр гинекологической эндокринологии и репродукции» уже 10 лет помогает семьям, по каким-либо причинам не имеющим возможности зачать ребёнка. Здесь вы можете получить необходимую консультацию, пройти полное обследование у гинеколога, эндокринолога, репродуктолога, андролога и у других квалифицированных специалистов.  Новые методы лечения, применяемые в клинике, дали возможность испытать счастье материнства, позволили появиться на свет 1000 красноярских малышей.

Когда наступает желанная беременность, женщине рекомендуется пройти пренатальную (дородовую) диагностику, которая позволяет исключить  врожденную и наследственную патологии плода на этапе внутриутробного развития. Для исключения патологии развития ребёнка при определенных сроках беременности (8, 12, 22 и 32 нед.) проводятся исследования гормонов, УЗИ плода и другое обследование. В последнее время наметилась тенденция проводить пренатальную диагностику на более ранних сроках беременности, начиная с 7–8 недель.

В нашей клинике подготовка к рождению ребёнка начинается задолго до самих родов. В ходе ведения беременности специалисты подробно расскажут родителям о развитии малыша, состоянии здоровья матери, правильном питании, образе жизни и  необходимости общения с будущим членом семьи.

Главное – тем, кто решился на роды, никогда не сомневаться в правильности своего выбора. И если беременность запланированная, женщина здорова, полна сил и желания дать начало новой жизни, то вынашивание ребёнка и роды пройдут прекрасно и оставят  только счастливые воспоминания.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), ИКСИ, программа донорства яйцеклеток суррогатного материнства

Криоконсервация и хранение эмбрионов и спермы

Внутриматочная инсеминация спермой мужа или донора

Приём врачей: гинеколога-эндокринолога, андролога-уролога

УЗИ всех органов

Обследование и лечение нарушений менструального цикла

Лечение патологии шейки матки

Мембранный плазмаферез

Медицинский-центр-гинекологической эндокринологии и репродукцииООО «Медицинский центр гинекологической эндокринологии и репродукции»

ул. 60 лет Октября, 50,

т. 261-88-01, 261-41-65

medcentr96@mail.ru

www.3serdca.ru

Лиц. № 24-01-000-765, выд. от 08.06.10

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки