ИЮНЬ/2020 № 160

Вживляем зуб

Июнь/2010

Кто лучше всех жует, тот дольше всех живет

Фурцев Т. В.Специалисты клиник «Медидент» имеют едва ли не наибольший в крае опыт практической имплантологии. Сегодня тысячи красноярцев пользуются их протезами и гордятся своей красивой улыбкой. Здесь ежегодно выполняется около 500 таких операций. Показатель приживаемости, 98,3 % один из самых высоких в современной имплантологии.

О возможностях современной имплантологии рассказывает директор стоматологических клиник «Медидент», доктор медицинских наук Тарас Владимирович ФУРЦЕВ.

КАК ИСПРАВИТЬ НЕДОСТАЧУ?

Качество и количество наших зубов – это не только эстетический вопрос, но и важный элемент здоровья. Недаром, как утверждает пословица, «кто лучше всех жует, тот дольше всех живет». Так что если по каким-то причинам у нас возникает прореха в зубном ряду – ее необходимо устранить.

Основной недостаток и по сей день широко применяемых мостовидных конструкций – в необходимости сошлифовывания и, как правило, депульпирования соседних зубов под опорные коронки, что неизбежно обрекает их на медленное разрушение. Чтобы установить мостовидный протез, приходится стачивать два, а то и три зуба.  Можно смело сказать, что через 10 лет они просто разрушатся.

Наверное, поэтому так актуальна частая просьба пациентов: «Доктор, сделайте что-нибудь, только не точите здоровые зубы, и чтобы протезы были несъёмные!»

Стоматологические клиники МЕДИДЕНТДругой вариант, все более широко применяемый сегодня, – это имплантация, то есть «вживление» искусственного корня зуба, на который затем устанавливается коронка.

Такие протезы выглядят более натурально, они полностью восстанавливают эстетику зубного ряда. Коронки на них надёжно фиксированы, не нарушают фонетики речи, а главное – нет необходимости обтачивать соседние зубы.

Имплантаты предотвращают характерное изменение внешности и появление морщин, вызванное атрофией костной ткани, неизбежно сопровождающей потерю зубов. Протез на имплантатах снимает все ограничения по жёсткой пище.

«ТИТАНИЧЕСКИЕ» УСИЛИЯ

Самый распространенный и удобный на сегодняшний день имплантат изготавливают из титана. Этот металл абсолютно инертен для нашего организма, практически исключает реакцию отторжения и развитие аллергии. Современный имплантат устойчив к действию агрессивных факторов (горячая пища, напитки, механические воздействия и т. д.), полностью адаптирован к кости и может использоваться десятки лет.

Главные условия для успешного установления имплантата – отсутствие противопоказаний и достаточный объем кости челюсти. Операция по внедрению имплантата по сложности и болезненности мало чем отличается от удаления зуба. Установка одного имплантата за­нимает 15 – 20 минут.

В клинике «Медидент» используются самые современные анестетики, которые в максимальной степени минимизируют болевые ощущения. За один раз мы можем установить от одного до десяти имплантатов.

Важнейшим условием долгой службы имплантата является тщательный уход за полостью рта. Неукоснительное соблюдение правил гигиены играет ключевую роль в успехе операции – как на ранней стадии приживаемости имплантата, так и в дальнейшем.

Разумеется, протезирование на имплантатах – не самое дешёвое лечение. Проводится дорогостоящая операция, которая требует высокой квалификации и опыта специалистов, наличия соответствующего оборудования в клинике. Но оно того стоит – искусственные зубы послужат десятки лет!

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки