СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

- Большинство людей хотя бы несколько раз в своей жизни испытывало  боль в желудке, изжогу и вздутие в животе. В чём причина таких состояний?

– Причинами боли в желудке, изжоги и вздутия в животе могут быть стрессы,  неправильное питание, недоброкачественные продукты, например, с большим количеством консервантов и ненатуральных вкусовых добавок и др. Печально то, что эти заболевания стремительно «молодеют» и возникают даже у детей 10–15 лет. Однако детально в причинах может разобраться только врач.

– Таким образом, боль в желудке, изжога и вздутие могут быть вызваны одними и теми же причинами и поэтому часто сопровождают друг друга. А есть ли средство, которое справляется одновременно со всеми этими состояниями?

– Да, такое средство есть. Хотелось бы обратить внимание, несмотря на то, что причины боли, изжоги и вздутия могут быть одними и теми же, средства, которые справляются с этими нарушениями, должны быть разными. Поэтому для того, чтобы один препарат решал все проблемы, он должен состоять из разных компонентов.  Это Релцер – таблетки и суспензия во флаконе.

– За счёт чего Релцер одновременно решает проблему боли, изжоги и вздутия?

– Помимо того, что в Релцере содержатся соединения алюминия и магния, которые быстро нейтрализуют желудочную кислоту – основную причину изжоги и боли, в Релцере также содержится специальным образом обработанная солодка. Солодка стимулирует образование слизи в желудке, которая и обеспечивает защиту его стенок от повреждающих воздействий пищи и собственной кислоты.

Ещё один компонент Релцера – специальное вещество (симетикон), которое устраняет повышенное вздутие и газообразование в кишечнике.

– Таким образом, Релцер – это комбинированный препарат, который помогает справиться с болью в желудке, изжогой и вздутием. А какие ещё особенности у Релцера?

– Безопасность. Релцер, за счет сбалансированного состава (соотношения солей магния и алюминия) сохраняет нормальную функцию желудочно-кишечного тракта и не вызывает задержки или послабления стула.

– Как принимать Релцер?

– Релцер выпускается в двух формах: в виде суспензии во флаконе и в виде таблеток. Взрослым и детям старше 15 лет Релцер рекомендуется по 1–2 чайные ложки суспензии или по 1–2 таблетке 3–4 раза в день.

– Можно ли принимать Релцер детям до 15 лет?

– Релцер назначают детям от 10 до 15 лет по 0,5–1 чайной ложке суспензии или по 0,5–1 таблетке 3–4 раза в день.


Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки