СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

В мае исполняется 5 лет, как известная красноярская клиника «Медидент» одной из первых в России стала применять пьезохирургию в стоматологической практике.

Возможности аппарата Piezosurgery (Mectron) позволяют решить множество сложнейших проблем – удаление зубов, в том числе зубов «мудрости», «трудных» корней, различных кист, зубная имплантация с костной пластикой, ортодонтическая микрохирургия – без боли и  осложнений.

Материал о преимуществах пьезохирургии подготовлен при участии ведущего красноярского имплантолога, кандидата медицинских наук, директора стоматологических клиник «Медидент» Тараса Владимировича ФУРЦЕВА.

Пьезохирургия (или ультразвуковая хирургия) является на сегодняшний день одной из самых передовых технологий в хирургической стоматологии. Пьезохирургический аппарат стал заменой бору и позволяет работать в труднодоступных областях, где применение традиционного стоматологического бора может быть опасным и травматичным.

Пьезохирургический аппарат создает ультразвуковые колебания и, являясь своеобразным ультразвуковым ножом, рассекает только твердые ткани организма (кость или зуб), не оказывая при этом травматического воздействия на окружающие сосуды, нервы и мягкие ткани.

ИМПЛАНТОЛОГИЯ

Аппарат пьезохирургии стал хорошей альтернативой традиционным методам. С его помощью проводят подготовку к установке имплантата, а при недостаточной толщине кости делают забор и пересадку костного материала из труднодоступных для бормашины мест.

Он незаменим также при выполнении операции синус-лифтинга (поднятие дна гайморовой пазухи), если для верхнечелюстных имплантатов костной ткани недостаточно. Пьезохирургия позволяет уменьшить отечность и болезненность процедур при установке имплантатов и костнопластических операциях.

ХИРУРГИЯ ПОЛОСТИ РТА

Метод пьезохирургии широко применяется при удалении зубов, в том числе зубов «мудрости», а также при удалении так называемых «трудных» корней и различных кист. Кроме того, эта технология используется при зубосохраняющих операциях в пародонтологии, укреплении подвижных зубов.

ОРТОДОНТИЯ

Пьезохиругия позволяет обойтись без инструментальных методов в ортодонтии, например, при удалении непрорезавшихся или неправильно расположенных зубов.

Для пациента преимущества пьезохирургии неоспоримы:

• все операции малотравматичны и безболезненны, как следствие, уменьшается период восстановления после стоматологических операций;

• ультразвуковое воздействие обладает мощным антибактериальным действием, что значительно снижает риск развития осложнений.

Клиника «Медидент» единственная в Красноярске имеет 5-летний опыт успешного использования пьезохирургии. Аппарат Piezosurgery вывел все хирургические манипуляции в клинике на принципиально новый уровень, значительно снизив стоматологическую травму.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки