ИЮНЬ/2020 № 160

Замена медицинских полисов ОМС (обязательного медицинского страхования) будет производиться одновременно с выбором каждым неработающим страховой медицинской организации, в которой он желает застраховаться.

Страхователем неработающего населения определено Министерство здравоохранения Красноярского края.

Перечень страховых медицинских организаций, которые имеют лицензию и заявили о своем желании и готовности заниматься ОМС неработающих, будет опубликован Министерством здравоохранения в средствах массовой информации.

После опубликования перечня и заключения договора между Министерством здравоохранения края и страховой медицинской организацией специалисты МСК «Медика-Восток» могут приступить к оформлению и выдаче медицинских полисов неработающим красноярцам.

Неработающее население – это дети, учащиеся, неработающие студенты и пенсионеры, неработающие граждане трудоспособного возраста.

Для удобства населения открыты дополнительные офисы и пункты оформления выдачи полисов. Свой выбор каждый неработающий должен подтвердить заявлением по установленной форме. Адреса офисов и пунктов МСК «Медика-Восток» указаны на обратной стороне квитанции на оплату жилья. Адреса будут также напечатаны в газетах «Городские новости» и «Красноярский рабочий». Для каждого получающего полис подготовлена памятка об условиях оказания медицинской помощи и к кому обращаться для разрешения возникающих вопросов.

Приглашаем в наши офисы и пункты выдачи полисов со 2 ноября 2009 года.

МСК «Медика-Восток» – красноярская страховая компания – работает на территории края 18 лет. 50 филиалов и представительств, зарегистрированных в большинстве районов и городов края, объединены в единую информационную сеть.

МСК «Медика-Восток» имеет договоры на оказание медицинской помощи застрахованным со 170 медучреждениями, работающими в системе ОМС края.

20 врачей-экспертов осуществляют контроль за объемом, условиями и качеством оказываемой застрахованным медицинской помощи.

Все вопросы, связанные с выдачей полиса и оказанием медицинской помощи, – по тел. горячей линии (звонок бесплатный) 8-800-350-99-50, на сайте www.mvostok.ru и по тел. 258-56-02, 236-55-18.

Лиц. С № 066024 Фед. сл. страх. надз.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки