ИЮНЬ/2020 № 160

«Уж если это не поможет, то только операция. Вы – моя
единственная надежда!»

Впервые боль в правой руке появилась в сентябре. Я тогда была в отпуске и занималась дачей, одновременно делая ремонт в квартире.

Два месяца лечилась самостоятельно обезболивающими мазями. В ноябре обратилась в травмпункт, так как боли усилились настолько, что без обезболивающих я уже не могла, даже спать приходилось сидя. Из-за боли объем движения руки был сильно ограничен, особенно отведение.

В реабилитационном кабинете мне сделали 2 блокады с диспроспаном, провели физиолечение, массаж, уколы. Так как улучшения не наступало, я нашла домашнего гирудотерапевта и лечилась пиявками. Эффект был, но незначительный. Работать рукой я не могла.

В конце января по совету травматолога обратилась в «Центр Современной Кардиологии», где прошла 4 сеанса ударно-волновой терапии. На тот момент эта клиника была моей единственной надеждой обойтись без операции, потому что из-за сильных болей рука долгое время бездействовала и уже имелись изменения сустава.

После первого сеанса УВТ боли стали уменьшаться, я перестала пользоваться обезболивающими средствами.

Лечение абсолютно безболезненно. Врач определяет болевые точки, и ударные импульсы действуют именно на них. Снимаются и боли, и мышечное напряжение. Мне также порекомендовали делать упражнения, направленные на разработку мышц руки.

Если раньше были сильные прострелы, то теперь осталась лишь слабая болезненность, а главное – рука практически в рабочем состоянии.

Жанна Анатольевна Вставская, 41 год

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

До обращения к нам в соответствии с диагнозом «плече-лопаточный периартроз» больная получала стандартное лечение: блокады, нестероидные противовоспалительные средства, физиолечение, массаж, витамины.

На момент обращения объем движений в плечевом суставе резко ограничен из-за сильнейшей боли, рука фиксирована косыночной повязкой. Амплитуда движения руки – только вперед-назад, отведение затруднено. Лечилась амбулаторно в течение 4 месяцев. Направлена на МСЭ для решения вопроса об операции или инвалидности.

В «Центре Современной Кардиологии» больной назначен курс ударно-волновой терапии (УВТ) на аппарате Дуолит SD1 (единственный за Уралом). После второго сеанса боли в покое значительно ослабли. После четвертого – осталась лишь незначительная болезненность, практически не снижающая качество жизни пациентки. Объем движений в плечевом суставе восстановился на 80%. Женщина начала самостоятельно ухаживать за собой, выполнять несложную работу по дому. Для закрепления результата рекомендована лечебная физкультура и плавание.

Такого результата мы достигли, используя преимущества ударно-волновой терапии. УВТ оказывает локальное воздействие на поражённые участки костно-мышечной системы, снимает воспаление, благодаря чему уходит болевой синдром. Ускоряет процесс восстановления дегенеративно-дистрофически изменённых тканей, ликвидирует кальциевые отложения в суставах, тем самым восстанавливая подвижность поражённого сегмента.

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА:

амбулаторное лечение;

безоперационное вмешательство;

отсутствие побочных явлений и рисков, связанных с операцией;

лечение производится без анестезии;

безболезненное проведение процедур;

лечение занимает короткий промежуток времени с быстрым достижением долговременного терапевтического эффекта.

Ударно-волновую терапию используют также для профилактики и лечения остеохондроза позвоночника, сопровождающегося мышечно-тоническим синдромом и образованием триггерных (болевых) точек, для реабилитации больных в послеоперационном периоде.

УВТ позволяет снять спазм и укорочение мышц позвоночника, тем самым снижая давление на межпозвонковые диски — устраняется основная причина болей в спине и разрушения хрящевых структур позвоночника.

Метод УВТ успешно применяется при лечении таких заболеваний, как плече-лопаточный периартроз, кальцифицирующий тендинит ротаторной манжеты, поддельтовидный бурсит, эпикондилит («теннисный локоть»), трохантерит (воспаление синовиальной сумки большого вертела — заболевание тазобедренного сустава), пяточная «шпора»,  воспаление ахиллова сухожилия и при других заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки