СЕНТЯБРЬ/2020 № 161

Медико-психологический центр «Доктор Борменталь» предлагает комплексную программу снижения веса, которая эффективно и комфортно помогает избавиться от причин набора веса, обрести стройность и сохранить результат.

Работа целой группы специалистов направлена на повышение качества процесса снижения массы тела, на омоложение и эстетическое совершенствование. С рассказом о реабилитационных программах – руководитель медико-психологического центра «Доктор Борменталь» Татьяна Владимировна ВЕРЕМЕИНКО.

– В чем именно заключается комплексность?

– Психологический тренинг на формирование пищевого поведения сочетается с реабилитационной программой. В нашем центре используются двадцать пять современных психологических техник, основная цель которых – выявить причины избыточного веса, устранить их и сформировать у клиента стереотип стройного человека на всю жизнь.

Заметим, речь идет не только и не столько о фигуре. Применяемые в центре методы повышают самооценку, позволяют успешно использовать внутренние ресурсы и для снижения веса, и для общего улучшения самочувствия. Как видите, задача шире, чем просто похудеть.

Помимо психологической методики коррекции избыточного веса в центре «Борменталь» применяется  реабилитационная программа. Работа целой группы врачей: остеопатов, мануальных терапевтов, дерматокосметологов и массажистов – направлена на повышение качества и комфортности процесса снижения веса, на омоложение и эстетическое совершенствование.

Подбирается вариант, который подойдет именно вам с учетом поставленных задач и индивидуальных особенностей организма.

ОСТЕОПАТИЯ

Это самостоятельное направление в медицине, сформировавшееся в США более 130 лет назад. Остеопатическая медицина получила широкое признание в мире как один из эффективных немедикаментозных подходов к лечению многих заболеваний, в частности, болезней нервной системы, опорно-двигательного аппарата, внутренних органов и других.

Основной лечебный арсенал – руки лечащего врача. Одно из основополагающих положений остеопатии состоит в том, что применяемое лечение должно быть направлено на мобилизацию внутренних ресурсов организма к самоизлечению.

– Для чего нужна остеопатия пациентам, снижающим вес?

– Для того, чтобы запустить синхронный ритм всех органов и систем в организме человека, направленный на достижение конкретной цели – ускорения обменных процессов.

Чтобы справиться с конкретными проблемами: головная боль, головокружение, высокое артериальное давление, бессонница, обострение остеохондроза.

Процедура способствует уменьшению нагрузки на позвоночник и суставы, корректирует осанку, нормализует работу внутренних органов, улучшает процесс выведения жидкости из организма.

УЛЬТРАЗВУКОВАЯ КАВИТАЦИЯ.

ПРОЩАЙ, ЦЕЛЛЮЛИТ!

В центре «Борменталь» эта технология применяется на аппарате «Реформ». Низкочастотный ультразвук воздействует на жировую ткань, в ней образуются пузырьки воздуха, при «схлопывании» которых внутри жировой ткани происходит гидродинамический толчок, своего рода микровзрыв, который и опустошает жировые клетки. Эту процедуру рекомендуется совмещать с лимфодренажными процедурами, к примеру, прессотерапией или лимфодренажным массажем. За одну процедуру уходит 2–5 см в объемах.

ПРЕССОТЕРАПИЯ

Дозированное механическое воздействие на кожу сжатым воздухом, подаваемым через корсеты. Во время процедуры происходит выведение из организма излишка жидкости и вредных веществ, восстанавливается водный баланс, улучшается венозное кровообращение, активизируются обменные процессы в клетках кожи и жировых клетках. Прессотерапию мы рекомендуем при лечении целлюлита, лимфостаза, отёках различного происхождения, варикозной болезни.

Важно! Прессотерапия, обладающая щадящим режимом воздействия, особенно показана тем, кому запрещен лимфодренаж с помощью электростимуляции мышечной ткани, ультразвука, электрофореза или ручного массажа.

АКТИДЕРМ – МЕЗОТЕРАПИЯ
НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

С помощью прибора «Актидерм», воздействуя электромагнитным полем, без инъекций можно вводить достаточное количество вещества непосредственно в дерму, значительно стимулируя фибробласты к продукции собственного коллагена.

Кроме целлюлита, «Актидерм» также рекомендуется при старении кожи, морщинах, мешках под глазами, угревой сыпи, двойном подбородке, пигментных пятнах.

Важно! Преимуществом такой методики, в отличие от классической мезотерапии, являются абсолютная безболезненность и проникновение действующего вещества в кожу на 80%. После процедуры на коже нет никаких видимых изменений, и вы можете заниматься привычными делами.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки