Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения корпорации «ДЭНАС МС» выдано регистрационное удостоверение № ФС-2007/163 от 07.08.2007 г. на медицинскую технологию «Динамическая электронейростимуляция аппаратом «ДиаДЭНС-Кардио» в лечении больных гипертонической болезнью».
«ДиаДЭНС-Кардио» открывает новый этап в жизни людей, страдающих гипертонической болезнью. Проблему, которая доставляла множество хлопот и переживаний, можно решить нажатием одной кнопки.
Последствия артериальной гипертонии уносят больше жизней, чем СПИД, раковые заболевания и туберкулез, вместе взятые.
Однако симптомы начинающейся гипертонической болезни во многом совпадают с признаками обычного переутомления, поэтому около половины больных впервые слышат о своем диагнозе лишь от врача скорой помощи.
Артериальная гипертония – заболевание, при котором наблюдается стабильно повышенное давление. Высокое АД постепенно начинает восприниматься организмом как норма, и на поддержание этой «нормы» идут немалые силы.
– А если гипертония никак себя не проявляет?
– Коварство болезни в том, что она может протекать незаметно для самого больного. Человек может ощущать дискомфорт, но если после отдыха состояние улучшается, принимает это за проявление обычной усталости, годами не обращается к врачу.
Гипертонию часто называют тихим убийцей. Она медленно, но верно приводит к поражению всех органов и тканей организма. Но в первую очередь гипертония повреждает жизненно важные органы: сердце, головной мозг, почки. Их называют «органы-мишени». Когда функция этих органов и систем выходит из строя, появляются жалобы, возникают осложнения, которые представляют опасность не только для здоровья, но и для жизни человека. При резком повышении АД сосуды могут лопаться, отчего возникают кровоизлияния, самым опасным из которых является инсульт (кровоизлияние в мозг). Другим осложнением гипертонии является поражение почек.
– Что рекомендуют кардиологи людям, страдающим гипертонией?
– Необходимо постоянно контролировать давление: человек может и не догадываться, что его АД дошло до критических отметок. Вести здоровый образ жизни – отказаться от сигарет, алкоголя и малоподвижного образа жизни, принимать препараты, прописанные лечащим врачом, постоянно, но помнить о побочных явлениях и лекарственной нагрузке на организм. Недаром на одном конгрессе ученых прозвучала фраза: «Мы живем в век все более безопасной хирургии и все более опасной терапии».
В этой связи хочется напомнить еще об одном эффективном и безопасном способе борьбы с гипертонической болезнью при помощи аппарата динамической электронейростимуляции ДиаДЭНС-Кардио. На начальных стадиях болезни прибор может применяться в качестве монотерапии, а гипертоники «со стажем» могут эффективно использовать его в комплексном лечении.
– Как действует аппарат?
– ДиаДЭНС-Кардио не требует особых навыков, надо всего лишь надеть браслет-аппарат на запястье, где расположена наиболее чувствительная «гипертоническая» биологически активная зона, и включить его.
– Хорошего помощника получили гипертоники?
– Да, исследования и имеющийся опыт применения аппарата показали, что ДиаДЭНС-Кардио может значительно улучшить качество жизни больных гипертонией. У всех, кто прошел курс лечения ДиаДЭНС-Кардио, была отмечена стабилизация артериального давления, снижение интенсивности и частоты гипертонических кризов, улучшение сна и общего состояния организма. Этот аппарат можно назвать самым щадящим способом борьбы с гипертонией.
Врач-кардиолог, к. м. н.
Марина Викторовна УМНИКОВА, г. Екатеринбург
Информация об аппаратах «ДиаДЭНС», а также по обучающим программам – тел. 254-72-06, 252-29-75 или
по адресу: Красноярск, ул. П. Железняка, 18 – 310Б.
ВНИМАНИЕ! Абсолютно противопоказан людям, имеющим искусственный кардиостимулятор!
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.