ОКТЯБРЬ/2021 № 166

В 2012 году красноярская «Клиника вертебрологии» приобрела сложное оборудование для проведения декомпрессии позвоночника – американский аппарат DRX 9000. У сотен больных он доказал свою эффективность при межпозвонковых грыжах до 12 мм. Поэтому большинство пациентов может избежать операций на позвоночнике.

Главная опасность межпозвонковой грыжи – в возможности сужения позвоночного канала, в результате чего происходит длительное и сильное сдавливание нервных корешков и оболочки спинного мозга, что вызывает воспаление и отёк окружающих тканей. Человек начинает чувствовать сильную боль в области возникновения межпозвонковой грыжи и в месте прохождения нервных окончаний через данный участок позвоночника.

Боли могут «отдавать» в ногу, руку, затылок, шею, межрёберные промежутки (в зависимости от сдавливаемого нерва) с ослаблением силы мышц, а также мышечными болями на участках их иннервации и нарушением чувствительности.

Безоперационный аппаратный метод позволяет избежать осложнений, сократить сроки выздоровления пациентов и исключить риски, связанные с оперативным вмешательством.

Основные преимущества системы DRX 9000 – высокая эффективность, точность и безопасность. Лучшие результаты лечения достигаются в первую очередь тем, что воздействие направлено только на один сегмент позвоночника, именно тот, который является причиной болевого синдрома. Сила и направление тяги контролируется компьютером под управлением медицинского персонала.

Такое лечение показано пациентам с диагнозами грыжи межпозвонковых дисков или протрузии, остеохондроз, радикулит, ишиас. Система DRX 9000 бережно восстанавливает нормальную биомеханику в повреждённом сегменте позвоночника, пациенты забывают о болях в спине и возвращаются к полноценной жизни.

С 2012 года высокотехнологичная вытяжка позвоночника у нас обязательно сочетается с ручной коррекцией всего позвоночника, особенно шейного и поясничного отделов. Такое сочетание гарантированно дает хороший эффект.

Руководитель «Клиники
вертебрологии» доктор О. Б. САВЯК

Клиника вертебрологии Доктор Савяк

КЛИНИКА ВЕРТЕБРОЛОГИИ

г. Красноярск, ул. Курчатова, 1а,

т. 246-02-02, www.vertebrolog.ru савяк.рф

Лиц. № ЛО 24-01-001215 от 10 мая 2011 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

  • Аптеки-партнеры

  • Метки