ИЮНЬ/2021 № 165

руководитель сети клиник «ВАРИКОЗА НЕТ» Виктор Алексеевич БОЛТНЕВ«ВАРИКОЗА НЕТ» – это крупная сеть специализированных клиник лазерной хирургии, где соединены самые передовые технологии лазерного лечения. Красноярская клиника лазерной хирургии занимается диагностикой и лечением варикозной болезни и её осложнений, кистами Бейкера, доброкачественными образованиями в молочной и щитовидной железах. На сегодняшний день, конечно, у нас лидирует направление лазерных операций при варикозной болезни.

География наших пациентов охватывает все континенты. Даже в Антарктиде есть наш пациент, проходил у нас лечение перед экспедицией. К нам едут на лечение пациенты из других городов» – так начал свой рассказ о клинике лазерной хирургии «ВАРИКОЗА НЕТ» её директор Виктор Алексеевич БОЛТНЕВ.

«Змейки» и «звёздочки» на коже ног. Вы обнаружили у себя расширенные мелкие венозные сосуды в подкожных слоях на бедрах или голенях. Не отчаивайтесь и не паникуйте! Во-первых, это не всегда варикоз. И если это так, возможно, вам больше подойдет чрезкожный лазер, такие есть в косметологических клиниках.

А во-вторых, даже если это проявление варикозной болезни, арсенал способов устранения таких косметических неприятностей сегодня достаточно большой. Например, метод склеротерапии, который успешно применяется в нашей клинике.

Однако только ликвидация «сетки» на коже ног варикозную болезнь как таковую не излечивает. Чтобы выяснить степень поражения сосудов и клапанного аппарата нижних конечностей, определить тактику лечения и реабилитации, режим труда и отдыха, периодичность контрольных осмотров, надо получить консультацию специалиста, имеющего высокую компетенцию в этой области.

Выбор клиники для обследования и лечения. Думаю, всем понятно, насколько важно правильно определиться с клиникой и врачом.

Обследовав пациента, врач определяет категорию сложности, соответствующую объему лечения, и тактику самого лечения, в некоторых случая это подразумевает несколько этапов. Но количество этапов уже не влияет на стоимость процедуры. В нашей клинике пациентам называют конечную стоимость, что называется, «под ключ» и дополнительные платные услуги пациентам не предлагаются.

Теперь о наших врачах. Выбор врача – это, наверное, самое сложное и тонкое дело, потому что для большинства пациентов имеют значение не только профессиональные качества, но и личность доктора – доверить ему свое здоровье или нет.

Все наши хирурги работают только у нас, на постоянной основе. Почти 20 000 пациентов получили квалифицированную помощь в нашей клинике.

Вот почему я приглашаю всех, кто хотел бы уточнить диагноз и прогноз заболевания, узнать о состоянии сосудов и кровотока в нижних конечностях, выяснить происхождение своих ощущений и жалоб или просто убедиться, что он здоров, – всех вас приглашаю на обследование в нашу клинику.

Доктор проведет осмотр, консультацию, сделает УЗИ-сканирование сосудов ног, поставит диагноз и назначит лечение.

Страх операции и надежда на лекарства. Варикоз – это заболевание, которое обратного развития не имеет. Как кариес разъедает зуб, так и варикозная болезнь развивается вследствие разрушения клапанного аппарата. Вены расширяются, набухают, появляется их извитость. Вот откуда ваши «змейки» и «звёздочки».

Далее появляются пигментные пятна, трофические язвы, которые невозможно залечить, не устранив их причину – рефлюкс (обратный ток крови), какие бы мази и таблетки вы ни применяли. Но самым грозным осложнением варикозной болезни, конечно же, является образование тромба. С большой вероятностью вопрос об операции рано или поздно встанет. И лучше, чтобы её выполнили быстро и максимально комфортно.

Суть операции в том, что под местной анестезией, без болевых ощущений, под контролем УЗИ в вену вводится тонкий световод, через который проводится лазерное воздействие на стенку сосуда. Вена как бы «склеивается» и в дальнейшем рассасывается организмом. Нет причин бояться такого вмешательства. В нашей клинике оно больше похоже на процедуру.

Предусмотрены контрольные обследования на следующий день, 30-й, 180-й и 360-й день. Но, кроме этого, наши пациенты всегда могут позвонить своему врачу или обратиться к нему лично. Таким образом, в течение всего года мы следим за здоровьем наших пациентов.

varikoza-net-klinica-lazernoy-hirurgyi-krasnoyarsk

ООО «Сибирский Центр Лазерной Хирургии»

ул. Партизана Железняка, 26а

+7 (391) 205-45-01 варикоза-нет.рф

Лиц. ЛО-24-01-004885 от 27.08.2020 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Метки