ОКТЯБРЬ/2021 № 166

УДАЛЕНИЕ РОДИНОК, АТЕРОМ, ЛИПОМ, ЛЕЧЕНИЕ ВРОСШЕГО НОГТЯ МЕТОДОМ РАДИОВОЛНОВОЙ ХИРУРГИИ.

СОВРЕМЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ ТРОФИЧЕСКИХ ЯЗВ, РАН, ДИАБЕТИЧЕСКОЙ СТОПЫ.

ДЕРМАТОСКОПИЯ И СИАСКОПИЯ ОПАСНЫХ РОДИНОК!

Евгений Юрьевич ТЕПЛЯКОВ, кандидат медицинских наук, ведущий врач-хирург высшей категории отделения гнойной хирургии Краевой клинической больницы, врач-подиатр (специалист по лечению диабетической стопы). Опыт работы свыше 14 лет.

Евгений Юрьевич ТЕПЛЯКОВ, кандидат медицинских наук, ведущий врач-хирург высшей категории отделения гнойной хирургии Краевой клинической больницы, врач-подиатр (специалист по лечению диабетической стопы). Опыт работы свыше 14 лет.

ЛЕЧЕНИЕ ДИАБЕТИЧЕСКОЙ СТОПЫ

Важнейшее значение имеет своевременное обращение больного за помощью к специалисту. Не занимайтесь самолечением таких заболеваний! Лечением язв и ран стоп, возникших на фоне сахарного диабета, занимается хирург-подиатр. На базе отделения гнойной хирургии краевой клинической больницы нами накоплен большой опыт оказания помощи таким больным.

ТРОФИЧЕСКАЯ (ДИАБЕТИЧЕСКАЯ) ЯЗВА

На фоне сахарного диабета при нарушении обменных процессов развиваются нейротрофические язвы. Это незаживающий дефект кожи, который возникает вследствие нарушения иннервации, лимфатического и венозного кровотока. Опасность диабетической язвы заключается в том, что она способна трансформироваться в гангрену, что приведет к необходимости ампутации конечности.

АТЕРОСКЛЕРОЗ СОСУДОВ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

Сложное заболевание с опасными патологическими изменениями в мягких тканях нижних конечностей. Сопровождается снижением либо полным прекращением кровотока в артериях и, как следствие, нарушением питания тканей.

Признаки этой болезни, как правило, хорошо выражены.

Чувство холода, онемения, мурашки, зуд

Боли при преодолении длинных дистанций

Боли при ходьбе менее 200 м, далее боли в лежачем положении, в состоянии покоя

Снижение жировых отложений на стопах, бедрах, голени

Изменение естественного цвета кожи. У таких больных из-за плохого артериального кровотока в нижних конечностях могут появляться трофические язвы артериального или смешанного происхождения.

Лечение трофических язв и ран и по сей день остается одной из наиболее сложных задач. Применяя современные методы, высокоэффективные перевязочные материалы для лечения ран и язв, удается в большинстве случаев добиться их полного заживления, избежать высоких ампутаций и сохранить конечность у пациента.

г. Красноярск, тел. 241-08-11 evmed124.ru

Прием ведется в медицинских центрах:

«МЕДЛАМАРТ», ул. Киренского, 35;

«КЛАРИМЕД», ул. 78-й Добровольческой бригады, 7

Л0-24-01-004132 от 04.10.2018 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

  • Аптеки-партнеры

  • Метки