НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ СВИДАНИЕ С ПРОКТОЛОГОМ!
Какой геморрой вылечить легче? При всей очевидности ответа на этот вопрос практика регулярно подтверждает то, что, осознавая «в принципе» серьезные последствия отказа от лечения, люди все тянут и тянут с операцией. Стесняются врача или боятся хирургии? Но она дает шанс избавиться от недуга и жить полноценной жизнью!
Геморроидальные узлы сами не рассосутся. Болезнь с каждым месяцем будет все чаще осложняться выпадением узлов и кровотечением. Высока вероятность трещины прямой кишки, не говоря уж об усилении болей и возможности инфицирования. Каловые массы ведь рядом с открытой раной!
Наш собеседник – специалист «Центра Эндохирургических Технологий» врач-колопроктолог высшей категории Ольга Михайловна БЕЛЕТЕЙ.
– Люди, страдающие геморроем, десятилетиями поддерживают фарм-индустрию, регулярно приобретая в аптеках свечи, мази и другие снадобья от этой болезни.
– Жизненные приоритеты, ценности, ментальность меняются очень медленно. От осознания проблемы человеком до практических действий по решению её иногда проходит полжизни.
– Пока «жареный петух» не клюнет?
– Можно и так сказать. Геморрой прогрессирует и переходит в декомпенсированную стадию – ослабевает связочный аппарат, узлы выпадают, сосуды рвутся.
Кровь теперь уже не изредка на туалетной бумаге, а помногу и после каждого опорожнения. Нарастают также зуд, жжение, дискомфорт в анальной области – явно и существенно страдает качество жизни. В таких случаях консервативное лечение действительно не может дать результата.
– И когда же наступает «момент истины»?
– По нашей практике, нередко, когда геморрой осложняется трещиной слизистой прямой кишки. Тогда уже из-за сильных болей ничем другим – ни работой, ни домашним хозяйством, ни дачей человеку заниматься не хочется.
– Какой способ лечения геморроя в Вашей клинике является приоритетным?
– Трансанальная дезартеризация геморроидальных узлов. Суть этого метода в том, чтобы точно локализовать и перевязать артерию, ведущую к геморроидальному узлу. Когда кровоснабжение узла прекращается – он спадается. И затем эта ткань постепенно склерозируется. Найти такой сосуд не всегда легко, даже с помощью УЗИ. Здесь очень важна квалификация специалиста.
Этот вид лечения мы освоили одними из первых в Красноярске, и к сегодняшнему дню мною выполнено более 1 600 таких вмешательств. Однако я владею всеми методами – от склеротерапии и латексных колец до классической операции геморроидэктомии.
– Лечением геморроидальной болезни Вы занимаетесь более 30 лет. Добрые Ваши руки помогли десяткам тысяч людей. Вы встречаетесь с Вашими бывшими пациентами?
– Очень редко. И наверное, это хорошо. А вот пишут и звонят мне частенько, например, когда у знакомых или родственников возникают проблемы.
Недавно у меня были несколько моих бывших пациентов, прооперированных методом дезартеризации в 2011 году. По другому поводу. Но приятно было узнать, что никаких рецидивов у них нет, т. е. тогда с помощью нашего аппарата мы полностью купировали проявления болезни.
Беседовал В. КИСЕЛЕВ
г. Красноярск, пр. Авиаторов, д. 33,
тел. 298-91-27, 297-52-52
www.medkras.ru, e-mail: Endotrv@mail.ru
Лицензия № 24-01-0000231 от 09.11.2006