НОЯБРЬ/2017 № 144
Сергей Робертович Кузнецов, директор и главный врач клиники "Институт Медицинской Косметологии", д.м.н., академик РАЕН, член Всемирной ассоциации специалистов медицины против старения, член Национального общества эстетической медицины

Сергей Робертович Кузнецов, директор и главный врач клиники "Институт Медицинской Косметологии", д.м.н., академик РАЕН, член Всемирной ассоциации специалистов медицины против старения, член Национального общества эстетической медицины

Сегодняшняя экономическая нестабильность не может не сказаться на рынке косметологических услуг. Однако, это вовсе не значит, что процедуры красоты должны стать менее доступными. Наоборот, именно сейчас многие клиники предлагают самые выгодные условия.

О том, как внешность влияет на здоровье всего организма, где можно получить квалифицированную косметологическую помощь по привычным ценам и какие услуги сегодня наиболее востребованы — наша беседа с директором красноярской клиники «Институт Медицинской Косметологии» доктором медицинских наук Сергеем Робертовичем КУЗНЕЦОВЫМ.

- Как живется косметологической клинике в условиях «экономических трудностей»?

- Мы расширяем спектр наших услуг, целенаправленно занимаемся программами, которые помогут на многие процедуры сохранить цены 2014 года. Ведем переговоры с партнёрами, чтобы, по возможности, удержать цены на расходные материалы. Безусловно, сегодня возросла стоимость аптечных препаратов. Но мы сделали большие запасы в прошлом году и это позволит сохранить прежнюю стоимость наших медико-косметологических услуг. Первый квартал 2014 года мы точно продержимся на прежних ценах. А если будет благоприятная ситуация — то и все первое полугодие.

- Какие услуги сегодня наиболее востребованы?

- Теперь люди обращаются не столько с эстетическими проблемами, (такими, как лечение целлюлита или коррекция фигуры) сколько с серьёзными патологическими нарушениями, которые действительно мешают работать и жить. Популярна пластическая хирургия, диагностика и удаление кожных новообразований, лечение различных кожных проблем: шрамы, рубцы, последствия угревой болезни и др.

Подготовка кожи к процедурам

Подготовка кожи к процедурам

Сегодня хорошо понимают, что лучший «депозит» – это вложение в себя. И не только для построения личных отношений, но и для успеха в поиске работы, по карьерным соображениям и т.д.

Популярны методы, которые уже после первого сеанса дают видимый внешний результат. Например, такие как испанский химический пилинг – enerpil. Он убирает мелкие морщины, нарушения рельефа кожи, улучшает цвет кожи. Пилинг enerpil разработан с учётом локализации воздействия: шея, кожа лица, тела, ягодиц. Востребован сегодня и карбоновый пилинг кожи лица. Он особенно эффективен при проблемной увядающей коже.

- Признавая безусловную необходимость для себя тех или иных косметологических процедур, теперь многие стоят перед выбором: какие из них можно отложить а какие надо делать незамедлительно. Что бы Вы посоветовали Вашим пациентам?

- Всё зависит от срочности лечения, предполагаемого результата и, конечно, от финансовых возможностей пациента. Какие-то виды услуг можно безболезненно отсрочить, но, скажем, такие как диагностика «родинки», осложнения после самолечения или лечения на дому – их откладывать нельзя. При промедлении могут привести к стойким нарушениям здоровья. На очной консультации можно обсудить со специалистом — что можно отсрочить, а какие процедуры или диагностику лучше провести не откладывая.

СИАскопическую диагностику проводит Наталья Борисовна Толстихина

- Кто оказывает медицинскую помощь в клинике «Институт Медицинской Косметологии»?

- Все наши специалисты имеют высокую квалификацию, проходили обучение, стажировались и в России, и за рубежом. Имеют сертификаты международного образца. Есть специалисты с учеными степенями. Очень опытные люди.

У нас работают косметологи, дерматологи, физиотерапевты, гинекологи, хирурги, пластические хирурги, трихолог — все специалисты, востребованные в эстетической медицине. Многие трудятся более 20 лет — со дня основания клиники.

- Как по Вашему, будут ли востребованы косметологические услуги, и какие, в ближайшие год-два?

- Женщины в любое время остаются женщинами. Стремление к красоте и уходу за своей внешностью присуще всем народам мира, во все времена, независимо от экономической, политической и даже военной ситуации в стране.

Когда мои коллеги из Санкт-Петербургской косметологической лечебницы на ул. Гороховой подняли архив своей работы за 100 лет, они удивились, что и во время блокады Ленинграда это медучреждение не закрывалось ни на один день. После войны когда было много пораженных и раненых мужчин и женщин возник интерес к пластическим операциям. Все хотели выглядеть хорошо, иметь успех в обществе, у противоположного пола, в деловой сфере. Наше время — не исключение.

Доказано, что когда человек улучшает свою внешность и его отражение в зеркале начинает ему нравится, – это положительно сказывается на работе сердца, печени, всех органов и систем, нормализует гормональный баланс, является мощным антидепрессивным фактором.

Услуги «Института Медицинской Косметологии»:

Эстетическая косметология

Пластическая хирургия

Аппаратная косметология

Лазерная косметология

Антивозрастная медицина

Гинекология и интимная хирургия

Бесплатные консультации.

«Институт Медицинской Косметологии»,

Институт Медицинской Косметологии, Красноярскг. Красноярск, ул. Кирова, 19.

Запись по т. 212-07-49, 212-08-48,

info@i-m-k.ru, www.i-m-k.ru


Лиц. ЛО-24-01-000430 от 06.12.2007 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки