СЕНТЯБРЬ/2017 № 143

профессор Сергей Михайлович  БубновскийДвижением начинается наша жизнь на земле. И все его виды – есть, ходить, брать, пить и все остальное обеспечивается мышцами и суставами. К сожалению, мышечно-суставной аппарат страдает от травм и возраста так же, как и сосудистая система, а иногда даже раньше. Болезни суставов позвоночника и конечностей лишают человека основы комфорта и качества жизни – возможности движения.

Что же такое сустав? Это кости, мышцы и связки. И кости начинают страдать тогда, когда мышцы перестают поддерживать или питать сустав. В Центре доктора Бубновского лечат заболевания суставов и позвоночника у взрослых и детей, подбирая для пациента специальную лечебную физкультуру на уникальных антигравитационных тренажерах. Лечение восстанавливает мышечный корсаж, обмен веществ в суставах, тренирует сосудистую и нервную систему.

Специальные упражнения помогают и при острой боли в позвоночнике. Эффективность этого лечения ощутили многие тысячи пациентов по всей стране. Метод Бубновского используется в любом возрасте.

Теперь в Красноярске работают уже два центра, и многие сотни людей забыли о том, что не могли стоять, спать или ходить. Нарушение движения нужно лечить движением – считает профессор Сергей Михайлович Бубновский.

Центр доктора Бубновского в КрасноярскеЦентр доктора Бубновского в Красноярске

мкрн. Покровский, ул. Абытаевская, 6, тел. 2-180-400

ул. Вильского, 22 (вход со стороны госпиталя), тел. 2-180-430

www.bubnovsky-krasnoyarsk.org,

krasnoyarsk@bubnovsky.org

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки