НОЯБРЬ/2017 № 144

Недавно, при проведении операции по вживлению имплантатов, наши специалисты, впервые в Красноярске, применили аналгоседацию – новый метод анестезии в стоматологии.

И снова клиника «МедиДент» – первая!

Т. В. ФУРЦЕВ,  главный врач клиники «МедиДент»

Тарас Владимирович Фурцев, доктор медицинских наук, руководитель клиники МедиДент

Каждый стоматолог подтвердит, что есть пациенты, у которых даже приближение к дверям стоматологического кабинета, звук бормашины, вид инструментов вызывает безотчетный, трудноуправляемый страх.

С недавнего времени в клинике «МедиДент» таким пациентам лечение можно проводить под аналгоседацией. Речь идёт о фармакологически вызванном состоянии, при котором чувство страха и стресс подавляются.

Важно, что такое состояние наши специалисты вызывают высоко безопасными средствами. Те, кто испытал эту методику на себе, отзываются о ней только словами восторга и благодарности. В европейских клиниках имеется многолетний опыт применения такого обезболивания.

Без страха и боли

Аналгоседация (с греч. an – без, algos – боль) – состояние, вызванное комбинацией аналгетика и седативного препарата. Цели: снять напряжение, устранить боль, расслабить и успокоить пациента. Решается и другая задача: обеспечить врачу максимально комфортные условия выполнения вмешательства – без жалоб и беспокойства пациента, что, конечно же, повышает качество лечения и степень доверия к доктору.

При аналгоседации, в отличие от общего наркоза, пациент находится в сознании и дышит сам, может общаться с доктором, что в значительной степени снижает риск возникновения осложнений. Важно, что по ходу лечения давление, пульс, дыхание и другие жизненно важные показатели отображаются на мониторе.

Кому показана аналгоседация?

Всем, кому предстоит длительное лечение! А также пациентам с чувством страха либо тем, кто плохо переносит стоматологическое вмешательство, например, детям. Без стресса длительного пребывания в кресле под аналгоседацией хорошо проводить удаление зубов, костно-пластические операции, установку имплантатов.

Как проходит аналгоседация?

Аналгоседация, лечение зубов под наркозом, ксеноном, КрасноярскВ назначенный день лечения вам нужно будет прийти с сопровождающим, примерно за 15 минут до установленного времени. После введения препаратов быстро появятся приятные чувства и ощущения.

Препараты аналгоседации усиливают действие обычных, местных анестетиков, и поэтому кроме напряжения и страха, во времы проведения манипуляций полностью отсутствуют какие-либо болевые ощущения.

По окончании процедуры вы пройдете в комнату ожидания, где проведете некоторое время с анестезиологом – примерно 30 минут. После контроля вашего состояния сопровождающий проводит вас домой.

Компьютерная 3D-томография

Диагностика кариеса – DIAGNOcam KaVo

Лазерная фотодинамическая терапия заболеваний дёсен

Лечение кариеса без бора

Протезирование на оксиде циркония

Безметалловая керамика

Хирургия пародонта, укрепление подвижных зубов, наращивание объема кости

Имплантология от А до Я

Исправление прикуса в любом возрасте

NEW! Исправление прикуса без брекетов с помощью прозрачных кап-модификаторов

NEW! Имплантация без разрезов

NEW! Виниры без обточки зубов

NEW! Трабекулярная имплантация

Н А Р К О З (общий)

Седация ксеноном

NEW! Аналгоседация

ДЕТСКАЯ стоматология под общим наркозом!

Стоматологические клиники МЕДИДЕНТ

ул. Молокова, 33, т. 254-16-17

ул. Красной Армии, 18, т. 2-111-957

Режим работы: с 9 до 21 часа, без выходных

medident@medident.ru, doctorfurtsev.ru, medident.ru

Красивая улыбка, мечта – реальность!

Лицензия ЛО-24-01-000014 от 22.02.2008 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки