СЕНТЯБРЬ/2017 № 143

Медицинские офисы ИНВИТРО Красноярск: скидка на онкомаркерыСтановится очевидным, что в ближайшие годы бюджет государственного здравоохранения не сможет в полном объеме обеспечить профилактику и раннюю диагностику онкологических заболеваний, поэтому все чаще каждому из нас придется искать и находить альтернативные способы контроля своего здоровья.

СКАЖЕМ РАКУ – НЕТ!

Различные варианты контроля состояния своего организма может предложить частная медицина, но наибольшую пользу дает её взаимодействие со специалистами государственных научно-практических центров.

Один из таких проектов – «Скажем раку – нет!» – начал работать в декабре 2014 года. Цель его – диагностика рака на ранних стадиях. Инициатор проекта – Красноярский краевой клинический онкологический диспансер им. А. И. Крыжановского. Партнером и организатором стала крупнейшая частная независимая лаборатория России «ИНВИТРО».

В рамках проекта врачи городских поликлиник принимают участие в образовательных семинарах, где получают актуальную информацию о спектре онкомаркеров и их диагностических возможностях.

ВНИМАНИЕ! До 31 марта 2015 года лаборатория «ИНВИТРО» предоставляет скидку 20 % на все онкомаркеры при предъявлении направления от врача.

ДЛЯ КАЖДОГО РАКА – СВОЙ ОНКОМАРКЕР

Что такое онкомаркеры и какова их роль в диагностике рака? Это обследование, которое позволяет выявить группу пациентов повышенного онкологического риска. Часть высокочувствительных тестов может быть использована ими для самоконтроля, но нужно помнить, что наиболее точно оценить результат анализа может только специалист.

В Красноярском крае рак легкого является одним из лидирующих онкологических заболеваний. И как бы информативна ни была флюорография, понятно, что ситуация с раком легкого требует привлечения дополнительных способов обследования. Наиболее доступным неинвазивным методом является исследование онкомаркеров: CYFRA-21–1, нейронспецифической енолазы и раково-эмбрионального антигена. Эти тесты позволяют выявить рак легкого в 50–70 % случаев.

Для диагностики рака предстательной железы уже более 30 лет используется широко известный простатспецифический антиген (ПСА). Это фермент клеток предстательной железы. При увеличении количества опухолевых клеток концентрация данного маркера может умеренно возрастать. Такой пациент нуждается в дообследовании.

Для выявления рака яичников на сегодняшний день наиболее успешно используется расчетный индекс под названием ROMA, который включает два онкологических маркера – НЕ 4 и СА 125.

Для диагностики рака шейки матки в последние годы используется новая технология давно привычного для женщин соскоба из шейки матки. Жидкостная цитология позволяет сохранить невредимыми и исследовать все забранные у пациентки клетки.

Благодаря этой методике женщина, прошедшая обследование, остается защищенной в течение 6 месяцев. За это время опухолевая ткань, даже если и возникает, остается в пределах органа, и в 90 % случаев излечивается хирургическим путем.

Рак толстой кишки и рак печени. С появлением нового теста для выявления скрытой крови в кале значительно расширись возможности скрининга на опухоль в кишечнике. Достоверность этого исследования более 90 %. Достаточно сдавать анализ 2 раза в год.

Альфафетопротеин дает возможность с достоверностью 70–90 % диагностировать гепато-целлюлярную аденокарциному. Используя этот тест, можно выявить карциному печени в 95 % случаев.

НЕ ТЯНИ, ПРОВЕРЬСЯ!

Онкомаркеры – тесты, которые сегодня лишь частично вошли в скрининговые обследования ОМС. Пациентам, предъявившим скидочный купон в любом из медицинских офисов «ИНВИТРО» в Красноярске, предоставляется скидка на онкомаркеры в размере 10 %.

Медицинские офисы ИНВИТРО в Красноярске: 8 (391) 204-00-68, www.Invitro.ru

пр-т Красноярский рабочий, д. 81, пом. 102

пр-т Свободный, д. 64г, пом. 77

пр-т Металлургов, д. 38

ул. 9 Мая, д. 43, пом. 123

ул. 78-й Добровольческой бригады, д. 11, пом. 33

ул. Александра Матросова, д. 4

ул. Декабристов, д. 36

ул. Партизана Железняка, д. 12а

*Товарный знак «ИНВИТРО» признан Маркой № 1 в России по результатам общенационального голосования «НАРОДНАЯ МАРКА-2013» в категории «Сеть диагностических лабораторий». Право на использование звания и символики «Марка № 1 в России» с 25.10.2013 г. по 24.10.2015 г.

Лиц. № ЛО-16-01-003868 от 23 декабря 2014 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки