ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Вот опять «прострелило» поясницу, вот опять руки утром как чужие, онемевшие, неживые… Все это проявления остеохондроза позвоночника, который так и не научились вылечивать «насовсем»! Периодически он возвращается, лишая возможности работать и способности радоваться жизни!

Трудности лечения

Боли в спине. Приборы домашней физиотерапии.А дело все в том, что, когда дело доходит до лечения, начинаются трудности. Лекарства нельзя принимать долго: они неблагоприятно действуют на желудок, на кровь, на печень. Однако часто, как только заканчивается прием лекарственных препаратов, болезнь снова возвращается… Казалось бы, физиотерапия способствует решению этой проблемы: она, помимо того, что лечебна сама по себе, усиливает действие лекарств, позволяя сократить их количество, и даже отказаться от них вовсе. Но! Остеохондроз позвоночника – это еще и крайне «неудобная» болезнь для лечения в физиокабинете поликлиники: каждодневные походы на процедуры с «прострелом» в спине – задача сложновыполнимая… Какой выход? Лечиться дома аппаратом АЛМАГ-01!

Как лечит АЛМАГ-01?

При остеохондрозе позвоночника страдают не только диски между позвонками и сами позвонки, но и мышцы, связки, нервные корешки. Именно на них направлено действие магнитного поля, заложенного в аппарате. Выраженным свойством АЛМАГа-01 является способность снимать боль, но не только.

Аппарат применяют, чтобы ликвидировать отек, воспалительные проявления, улучшить питание межпозвонковых дисков и остановить прогрессирование заболевания. Фактически его используют для восстановления позвоночника от тех повреждений, которые причинил остеохондроз.

Более 10 лет на страже здоровья

Алмаг, Приборы Еламед, купить в КрасноярскеСотни тысяч людей применяют АЛМАГ-01 дома, оценив его лечебные свойства. «У меня остеохондроз позвоночника. Боли были ужасные – еле ходил. Пролечился АЛМАГом-01. Это настоящий медицинский аппарат! Не подделка!» Егоров М., Кемерово.

Активно АЛМАГ-01 используется и в больницах. Так, в Главном военном клиническом госпитале им. академика Н. Н. Бурденко отметили, что «при проведении процедур аппаратом АЛМАГ-01 отчетливо проявлялось обезболивающее, противоотечное, рассасывающее, стимулирующее процессы самовосстановления свойство. Это способствовало сокращению сроков лечения»1.

Может, стоит, наконец избавить спину от боли?! Как бы изменилась жизнь: свобода движения, хорошее настроение, чувство силы и легкости. С АЛМАГом-01 это может быть возможно!

Основные показания к применению:

остеохондроз

радикулит

артрит

артроз

подагра

ушибы

переломы

остеохондроз с осложненной грыжей диска позвоночника

АЛМАГ-01 позволяет:

• уменьшить боль и воспаление

• восстановить подвижность позвоночника и суставов

__________________________________________
1 Топчий Н. В., Иванов А. В. Применение портативных физиоаппаратов в работе семейного врача: Методическое пособие. – Москва: ММА, 2005. – 41с.

История болезни? Нет – история ПОБЕДЫ!

Однажды, оставшись дома одна, я решила принять ванну с пеной. Выходя из ванны, поскользнулась, ударившись рукой о раковину, и, чуть не переломившись спиной, свалилась снова в воду. Я лежала в ванне и плакала от боли, потом попыталась выбраться из нее. Оказалось, что не только не могу вылезти, но и просто двинуться.

Так пролежала в ванне, в остывшей воде до самого утра. Лишь утром, умываясь, соседка расслышала мои стоны и очередной призыв о помощи – вызвала милицию и «скорую помощь». Дверь вскрыли, меня извлекли из ванны и увезли в больницу.

Результат помывки – компрессионный перелом позвоночника, перелом запястья. А из-за длительного «купания» в остывшей воде – острое воспаление придатков, почек и мочевого пузыря, воспаление суставов ног и рук, воспаление легких, ангина. Я выжила чудом. Провела в больнице в лежачем положении более 3 месяцев, потом еще полгода долечивалась амбулаторно.

Перелом позвоночника и перелом запястья срослись, а вот остальное… От цветущей женщины осталось только воспоминание. Особенно стали мучить проблемы с суставами, передвигалась с трудом. Сколько было потрачено денег на лекарства – уколы, таблетки, мази, народные средства – не перечесть. На этом фоне – лекарства, малоподвижный образ жизни, нервное перенапряжение – заработала себе панкреатит и гастрит. Никогда не думала, что столько болезней может быть у одного человека. Через год после травмы мне оформили инвалидность 2-й группы с потерей трудоспособности 80 %. И это в 40 лет с небольшим.

На втором году инвалидности мне дали социальную путевку в санаторий. Новыми для меня там оказались процедуры магнитотерапии. Заметила, что прямо во время лечения магнитными полями стихают боли, стала спать по ночам. Врач посоветовала приехать еще через два месяца. Замечательный совет, если это за свой счет, а мы едва концы с концами сводим. Еще в санатории я решила, что буду проводить физиотерапию самостоятельно.

Вернувшись, продолжила лечение сразу двумя портативными приборами – магнитотерапевтическим и тепловым. Проводила процедуры на разные зоны непрерывно почти два месяца, по нескольку раз в день. Много прочла о влиянии магнитных полей на организм человека. Именно они лучше других средств усиливают кровообращение в «сломанном» организме. Купленные приборы эксплуатировала нещадно, и они оправдали мои ожидания. Через два месяца я совсем не просыпалась по ночам от боли, спать стала даже лучше, чем до несчастного случая, потому что у магнитотерапии есть «побочный» успокаивающий эффект.

Участковый терапевт отмечала улучшение показателей анализов, но скептически слушала о моих действиях, стандартно продолжала выписывать мне кучу препаратов. А я с первых дней работы моего личного домашнего физиокабинета начала сокращать прием лекарств и к концу второго месяца прекратила их прием полностью.

В течение первого года с момента начала моего самостоятельного лечения я повторила такие двухмесячные курсы трижды. И теперь провожу раз в год курс домашней физиотерапии просто для профилактики. На второй год с меня сняли инвалидность, и это было не просто радостью. Я была горда собой! Так и сказала врачам на комиссии. А ведь на мне практически крест уже поставили.

Каждый день я выхожу из маршрутки за два квартала до работы и иду пешком. Иду в любую погоду и не могу сдержать улыбку своему отражению в витринах – как легко я иду. Мне некого винить за то, что со мной случилось, кроме меня самой. И кроме себя некого благодарить за то, что смогла вернуть свое здоровье и счастье в семью. Поверьте, оно было под страшной угрозой.

Вера П. Московская область

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Подобные истории излечения в народе часто называют «случаем чудесного исцеления», хотя на самом деле ничего чудесного здесь не произошло. В силу конституциональных особенностей организма больной ей было сложно подобрать такое лечение, которое при минимуме побочных эффектов дало бы хороший результат. И то, что женщина восстановила утраченные функции физиотерапией, как раз объяснимо. Физиолечение является ведущим направлением в восстановительном лечении.

Процесс восстановления длительный и дорогостоящий. Такие затраты пока не предусмотрены в стандартах лечения – страховая медицина не готова оплачивать реабилитацию.

Тот факт, что женщина нашла и использовала физиоприборы в домашних условиях, говорит о том, что сегодняшний рынок портативной физиотерапевтической техники обладает большими возможностями, а главное, он доступен по ценам.

Но я, как врач, всегда против, когда больные проводят физиолечение без рекомендации специалиста. По поводу длительного восстановительного лечения в домашних условиях надо найти возможность проконсультироваться с врачом-физиотерапевтом. Еще совет: если вы решили приобрести физиоаппарат, чтобы не ошибиться, никогда не покупайте ничего с рук, приобретайте только в аптеках и в специализированных магазинах медтехники.

Поинтересуйтесь у производителя, в каких больницах применяются такие приборы. Контакты изготовителя должны быть доступны для покупателя. Адрес, телефон для связи должны быть на упаковке, в паспорте и в лицензии предприятия.

А. В. ИВАНОВ, врач-физиотерапевт


Елатомский приборный заводЕЛАТОМСКИЙ ПРИБОРНЫЙ ЗАВОД ПРОВОДИТ ВЫСТАВКИ-ПРОДАЖИ
или заказывайте прямо с завода по телефону, через сайт или почтовым письмом по адресу: 391351, Рязанская область, Елатьма, ул. Янина, 25. ОАО «Елатомский приборный завод». ОГРН 10262110861620

Сайт: www.elamed.com. Звоните по бесплатному
круглосуточному телефону завода 8-800-200-01-13!

Приобретайте физиоаппараты «Еламед» в аптеках г. Красноярска:

в ГПКК «Губернские аптеки»

9-11 февраля, 18-20 февраля
23-25 февраля

• аптека № 130 – проспект Мира, 132
• аптека № 186 – ул. П. Железняка, д. 12а
• аптека № 323 – ул. Пионерской правды, 8
• аптека № 300 – пр. им. газ. Красн. рабочий,135

в аптечной сети «Нейрон»:

12-14 февраля, 26-28 февраля

• пр-т им. газ. Красн. рабочий,66
• ул. П. Железняка, 5

16-17 февраля

• пр-т им. газ. Красн. рабочий,100
• ул. Тотмина, 3

Льготным категориям граждан предоставляются скидки!

Приобретайте подарки близким к 23 февраля и 8 марта!

В другие дни аппараты приобрести можно:

- в аптечной сети «Нейрон»

- в сети «Губернские аптеки»

- в аптеках “Фармсибко”

- в аптеках “Енисеймед”

- в аптечной сети «Роса»

- в аптеках «Гармония здоровья»

Прибор сертифицирован.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки