НОЯБРЬ/2017 № 144

Доктор Перевалов, Красноярск«Не имея возможности проводить дорогостоящие исследования, анализировать «большую» статистику, всё же хочется рассказать о некоторых наиболее характерных случаях. Сегодня речь пойдёт о больных бронхиальной астмой. За последние годы их было несколько десятков. Надо понимать, что к нам обращаются больные «со стажем», имеющие далеко зашедшие, нередко запущенные проявления болезни», – рассказывает известный красноярский натуротерапевт, гастроэнтеролог, специалист по лечению паразитарных заболеваний кандидат медицинских наук Владимир Гаврилович ПЕРЕВАЛОВ.

Причина и следствие

Часто причиной возникновения бронхиальной астмы является длительная паразитарная инвазия в желудочно-кишечном тракте: лямблии, острицы, аскариды, токсокары и др. Попав в организм, яйца аскарид или токсокар превращаются в личинки. Они пробуравливают слизистую кишки и попадают в кровь. Для роста личинки нужен кислород. Током крови личинка заносится в легкие и там вырастает до 3 мм.

Далее ей нужно отложить яйца, для чего необходимо снова попасть в тонкий кишечник. Как? Во сне, когда в горизонтальном положении из бронхиального дерева личинки оказываются в ротовой полости, сглатываются и попадают в желудочно-кишечный тракт. В тонком кишечнике они превращаются во взрослые особи и снова откладывают яйца. Круг замыкается. Всё это сопровождается различными воспалительными процессами (дерматиты, пневмонии) и в итоге может стать причиной тяжелого заболевания – бронхиальной астмы. Хотя, разумеется, далеко не все люди с глистной инвазией становятся астматиками.

«Я же заказал ему самый лучший ингалятор из Англии!»

Больные бронхиальной астмой, как правило, проходят у нас стационарное лечение в санаторно-оздоровительном комплексе «Лесной». Мы ставим своей задачей заложить основу выздоровления, добиться стойкой ремиссии и по возможности уйти от использования ингаляторов. Доказательством правильности нашего подхода к лечению являются практические результаты у детей и взрослых.

Вот свежий пример. В декабрьской группе на программе у меня лечился мальчик Д., 11 лет, из Чебоксар. Бронхиальной астмой страдает с 5 лет. В 2014 году трижды проходил стационарное лечение в больницах нашего города. Ранее обследовался и лечился в Москве.

За последние месяцы приступов не было, но ингалятором пользуется строго регулярно – утром и вечером (перед сном). Через друзей отец заказал ему несколько ингаляторов из Англии. Дома в Чебоксарах у них жили животные. Ребенок бледный, с дефицитом веса, аппетит снижен, страдает одышкой. Признаки эмфиземы в верхних отделах легких. Перед началом лечения проведено вегето-резонансное тестирование и гемосканирование на темнопольном микроскопе.
Выявлена заражённость токсокарами и аскаридами. С первого дня применялись натуральные противопаразитарные средства, лечебное питание, висцеральный массаж по Огулову, аутогемотерапия, китайский массаж Гуа-ша, ударно-динамический массаж, гирудотерапия, банки и гомеопатический препарат.

При обследовании в последний день лечения признаков глистной инвазии не выявлено. Кожные покровы порозовели. Незначительная прибавка веса. Мокроты отходит меньше. Но главное – удалось отказаться от ингалятора! Весной рекомендован повторный курс лечения по той же программе.

Встреча со скептиком

В той же декабрьской группе проходил лечение пациент А. Он наблюдал за мальчиком и даже контролировал выполнение им назначенных процедур. На занятиях он не раз высказывал сомнения в том, что причиной паразитарной инвазии и последующих заболеваний может стать домашнее животное. «Наша кошка – член семьи!»

Недавно я встретился с этим пациентом, и он рассказал мне, что после того, как их кошку стошнило и на ковре вся семья увидела клубок шевелящихся токсокар – домашнюю любимицу и «члена семьи» пришлось отдать каким-то знакомым. Вот так.

НАБОР ГРУПП

ПРОДОЛЖАЕТСЯ НАБОР ПАЦИЕНТОВ в группы по программе «ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА» с 23.03 по 04.04.2015 года, с 18.05 по 30.05.2015 года на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Лесной».

Применяются натуротерапевтические методы: старославянский и восточный массаж, лечение пиявками, траволечение, аутогемотерапия и др.

Российская академия естественных наук. Центр экологической медицины «VITA PURA».

Красноярск, ул. Бограда, д. 89, тел/факс (391) 265-83-03

E-mail:vitapura@yandex.ru, www.vitapura.ru

Лицензия, рег. № 1319 от 13.01.2014 г., выдана РАЕН.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки