ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Гомеопатический центр города Красноярска работает в структуре государственного предприятия «Губернские аптеки» на базе старейшей Аптеки№1. В Центре проводится консультативный прием врачей-гомеопатов с использованием современного диагностического оборудования, осуществляется продажа гомеопатических лекарственных средств отечественного и зарубежного производства. Помимо этого мы предлагаем высококачественные биологически активные добавки, содержащие необходимые микроэлементы для поддержания нормального функционирования организма, в том числе, содержащие цинк, столь необходимый для хорошего иммунитета.

Впервые термин «цинк» в обиход ввел великий врач и алхимик Парацельс. Этот металл является компонентом более чем 200 ферментов и белков, отвечающих за рост, размножение и клеточные функции, участвует в самых разных обменных процессах, выполняя в организме наиболее ответственные задачи. Действие цинка распространяется на иммунную и эндокринную системы, на кожу, органы чувств, нервные окончания.

Купить добавки с цинком, Губернские аптеки, КрасноярскРоль цинка в организме человека значительна. При его дефиците возникают самые разные симптомы – нервозность, депрессия, сухость кожи, ломкость ногтей, а также частые ОРВИ. При недостатке цинка ослабевает память, снижаются внимание и работоспособность. Он участвует в различных биохимических реакциях, важных для остроты зрения. Неслучайно дефицит цинка является одной из причин развития катаракты, печально знакомой пожилым людям. Данный микроэлемент очень важен для поддержания красоты и молодости, он регулирует процессы регенерации кожи, что придает ей упругость и эластичность, а кроме того, препятствует образованию угревой сыпи.

Однако главное направление действия цинка – наша иммунная система, где он участвует в процессах созревания лимфоцитов и реакциях клеточного иммунитета. Это превращает его в незаменимое средство в зимние месяцы, когда иммунная система сильно ослаблена, а вирусы и бактерии наиболее активны. Основные поставщики цинка – морепродукты, индейка, говядина, сыр, гречка, орехи и молочные продукты. Стоит отметить, что из овощей и фруктов цинк усваивается хуже, чем из мясных продуктов. Особенно это касается вегетерианцев, которым следует учитывать вероятность дефицита цинка в организме и принимать соответствующие меры для восполнения его уровня.

Потребность взрослого человека в данном микроэлементе составляет 12-30 мг в день. Цинк входит в состав различных биологически активных добавок к пище, применяемых в качестве дополнительного источника этого элемента. Вот лишь некоторые из них.

Биологически активные добавки с цинком, купить в Губернские аптеки, Красноярск

Приобрести эти и многие другие препараты, а также получить консультацию врача-гомеопата вы сможете в Гомеопатическом центре аптеки № 1 по адресу: пр. Мира, 75, 2-й этаж, т. 265-12-68, 227-77-09.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки