СЕНТЯБРЬ/2017 № 143

Причина бессонницы

Причины бессоницыПричин бессонницы может быть великое множество, но чаще всего разгадка проста – мозг перестал расслабляться! Нервное перевозбуждение, длительный стресс, депрессивные состояния, напряжённый рабочий график – всё это мешает мозгу переключиться на отдых.

Все болезни от нервов! Не правда ли, очень часто слышим эту фразу?! Применительно к бессоннице она справедлива на 99 %. Лично в моём случае так и было, ведь я работаю учителем математики в школе.

Когда впервые я не смогла уснуть до 5 часов утра, то не придала этому значения. Но когда бессонница стала моим кошмаром на протяжении недели, я не на шутку встревожилась и обратилась к официальной медицине.

Бессонница – опасный недуг

И выяснила, что беспокоюсь не зря: бессонница является опасным недугом, который ведёт к нарушениям в организме.

Бессонница способна вызывать сердечную недостаточность! Кроме этого, недостаток сна может привести к развитию шизофрении, потому что понятие «плохой сон» подразумевает не только бессонницу, но и ряд нарушений в мозговых процессах, сопровождающих сон человека. Доказано: даже одна бессонная ночь снижает работоспособность мозга на 10 %!

Диамаг, описание прибораПредставляете, какой урон наносится организму, если приходится мириться с этой проблемой постоянно?! Со степенью серьёзности нарушений сна возрастает риск развития гипертонии. Отсутствие полноценного сна может вызвать потерю памяти или галлюцинации. Недаром Аристотель назвал сон «слугой жизни». У меня ухудшилась память, значительно снизилась работоспособность и способность сосредотачиваться. Раздражительность, тревожность и головная боль стали моими постоянными спутниками.

Мой секрет хорошего сна!

Конечно, в первую очередь я начала принимать лекарственные препараты. И тут меня постигло разочарование: сколько бы лекарств я ни пила, как только прекращаю – бессонница тут как тут. Она никуда не уходит, а просто сидит на моей кровати и ждёт, когда кончатся таблетки… Но пить их постоянно – это вредить своему организму!

Прибор Диамаг, пр-во ЕламедСовсем было я загрустила, но тут судьба повернулась ко мне лицом. Это случилось в физиокабинете родной поликлиники, где у меня работает подруга. Она и познакомила меня с ДИАМАГом. Я узнала, что его применяют, чтобы улучшить сон, снять головную боль, уменьшить тревожность и раздражительность, но главное – надолго вернуть нормальный сон без всяких дополнительных мер! Я прошла курс лечения и решила, что мне необходимо иметь его дома.

Теперь я счастливая обладательница ДИАМАГа. Это не аппарат, а просто подарок судьбы! Академик И. П. Павлов назвал сон «выручателем» нервной системы. А «выручателем» сна я бы назвала ДИАМАГ.

С. Б. Крапивина, Москва

Прибор сертифицирован.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки