ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Дорожная клиническая больница на ст. КрасноярскНаучно-клинический отдел «Колопроктология» на базе 3-го хирургического отделения НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Красноярск ОАО «РЖД»

popov-koloproktolog-krasnoyarsk zaharchenko-koloproktolog-krasnoyarsk

Современные технологии лечения рака толстой кишки

Сфинктеро- и функционально-сохраняющие операции при раке прямой кишки с созданием новой прямой кишки без выведения колостомы на живот.

Трансанальное эндомикрохирургическое удаление опухолей прямой кишки на ранних стадиях (без разрезов на животе).

Лапароскопические операции на толстой кишке (через проколы передней брюшной стенки).

Комбинированное лечение рака прямой кишки с предоперационной локальной химиотерапией (значительное уменьшение общей токсичности, увеличение радикализма операции).

Локальная внутрисосудистая химиотерапия метастазов рака толстой кишки в печени (подведение химиопрепарата к очагам поражения, значительное уменьшение общей токсичности, возможность перевода процесса в операбельное состояние).

Радиочастотная (бескровная) резекция печени или аблация (разрушение) при метастазах рака толстой кишки в печени.

Эвисцерация органов малого таза (полное удаление) при местно-распространенном раке прямой кишки с формированием новой прямой кишки и мочевого пузыря (запущенные случаи).

Большинство технологий лечения рака толстой кишки, выполняющихся в нашем отделении, не имеет аналогов в специализированных стационарах Красноярского края.

Помощь пациентам с противоестественным задним проходом (колостомой)

Помощь пациентам с противоестественным задним  проходом (колостомой) в Красноярске Консультативная помощь больным с противоестественным задним проходом (колостомой) на передней брюшной стенке

Определение возможности проведения реконструктивно-восстановительной операции (восстановление кишечного пассажа через задний проход)

Определение возможности имплантации искусственного жома прямой кишки (гарантия полного удержания кала и газов)

Консультация включает в себя осмотр стомы, рекомендации по использованию калоприемников и средств ухода за кожей, социально-психологическую помощь, раннее выявление осложнений колостомии (грыж, выпадений стомы, свищей и пр.).

Доктриной научно-клинического отдела при операциях на толстой кишке является максимально возможный отказ от выведения противоестественного заднего прохода на брюшную стенку – создание из собственных тканей новых (взамен утраченных) органов: прямой кишки, сфинктера и заднего прохода (в промежности).

К сожалению, не всегда воссозданный сфинктер обеспечивает желаемый для пациента результат. Значительно улучшить функцию держания как раз и позволяет сфинктер-имплант заднего прохода.

Кроме того, установка импланта возможна и при анальном недержании не онкологической природы: функциональная, послеоперационная, посттравматическая и послеродовая недостаточность жома.

В настоящее время уточняется количество больных, нуждающихся в протезировании сфинктера заднего прохода, формируется заявка на поставку протезов из Германии.

Малоинвазивная колопроктологическая помощь

При любых заболеваниях толстой кишки, заднего прохода и промежности: геморрой, анальная трещина, хронический парапроктит, язвенный колит, болезнь Крона, упорные запоры и др.

Диагностика и лечение в НКО колопроктологии ДКБ на ст. Красноярск

Консультативный прием больных (время по согласованию с пациентом)
Ведущие врачи-колопроктологи (стажировались в Англии, Авст-рии, Германии, Дании, Франции)
Соответствующее соотношение технологии / цены / качества
Комфортное пребывание больных (1, 2-местные палаты)
Квалифицированный медицинский персонал
Мониторинг выписанных больных после операции

Узнать более подробно о медицинских услугах Дорожной клинической больницы вы можете по многоканальному телефону и на сайте www.dkb24.ru

г. Красноярск, ул. Ломоносова, 47, многоканальный телефон 205-10-55

Читайте интервью с Захарченко А.А. «Колопроктология в вопросах и ответах» по ссылке

Лицензия ЛО-24-01-002272 от 19 марта 2014 года

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки