МАРТ/2018 № 147

Материал с дополнительной информацией

КОРСЕТ: Защита и Опора

Постоянные или периодические боли в спине мучают около трети россиян. Боли могут быть вызваны различными причинами – радикулитом, отложением солей, искривлением позвоночника, межпозвоночными грыжами – но одинаково мешают полноценной жизни. Однако многих заболеваний можно избежать, если уже на ранних стадиях развития болезни применять ортопедические корсеты.

Любой лечебный корсет для поддержания позвоночника представлен в виде жесткой основы, смягченной эластичной лентой. Для мягких корсетов лента может быть использована в несколько слоев, а для жестких моделей чаще всего применяется один или два слоя внешнего покрытия исключительно для смягчения действия жестких элементов на кожу. Ортопедические корсеты, выполненные в виде пояса, просты в эксплуатации, не заметны под одеждой и имеют высокие показатели эффективности.

Ортопедические корсеты по степени жесткости могут быть полужесткими и жесткими.

Полужесткий ортопедический корсет рекомендуют носить:

• Для людей активно занимающимся спортом (профессионалам и любителям) – ношение полужесткого корсета обеспечивает наружную фиксацию позвоночника, предохраняет мышцы от избыточного напряжения, оказывает согревающий и микромассажный эффект. Используется в качестве средства защиты мышц спины от травм, повреждений и растяжений.

• При продолжительных, тяжелых физических нагрузках – для обеспечения поддержки спины и, следовательно, предотвращения травм и растяжений.

• Водителям – при продолжительном пребывании за рулем для обеспечения естественной и правильной осанки во время поездки

• При боли в спине – обусловленной такими состояниями, как: спондилез, радикулит, остеохондроз, межпозвонковая грыжа и т.д. Устраняет излишние нагрузки, приходящиеся на конкретный позвоночный отдел, и для устранения болевого синдрома в результате мышечного спазма, которым сопровождаются многие заболевания опорно-двигательного аппарата.

korset

Функции полужесткого ортопедического корсета:

• наружная фиксация пояснично-крестцового отдела позвоночника

• разгрузка пораженного участка

• предохранение мышц от избыточного напряжения

• согревающий и микромассажный эффект

Жесткие ортопедические корсеты

Показаны пациентам, перенесшим хирургическую операцию или спинальную травму. Применение этих изделий позволяет ускорить сроки реабилитации, защитить позвонки от возможного смещения во время восстановления и вместе с тем – компенсировать утраченную опорную функцию поврежденного сегмента позвоночного столба для того, чтобы:

• компенсировать опорную функцию пораженного сегмента;

• предохранить позвонки от дальнейшего смещения;

• ускорить процесс реабилитации.

По отделу позвоночника ортопедические корсеты могут быть:

• грудопоясничными

• пояснично-крестцовыми

На что важно обращать внимание при выборе корсета:

1. Материалы – все материалы должны быть гипоаллергенными, не вызывать раздражения кожи. Изделия должны быть выполнены из эластичного дышащего материала сетчатой структуры.

2. Моделируемые ребра жесткости – обеспечивают анатомическое прилегание корсета к телу, распределяет нагрузку и сдавливание нервных корешков, что позволяет предупредить или уменьшить боль

3. Дополнительные элементы (ремни, застежки) необходимы для правильно регулировки корсета и обеспечения компрессии.

Для правильного подбора корсет по степени фиксации и размеру нужна грамотная консультация специалиста.

В ортопедических салонах сети «Губернские аптеки» консультанты помогут вам определиться с выбором модели и размеру корсета наиболее подходящего вам. Салоны оснащены примерочными, в которых каждый посетитель сможет оценить удобство ношения корсетов на себе. Консультанты расскажут о правильном уходе за изделием и длительности использования, порекомендуют сопутствующие товары для ускорения процесса выздоровления.

logo-gubernskie-apteki

Адреса ортопедических салонов:

г. Красноярск, ул. Дубровинского, 50, тел.(391) 212-23-75, 212-49-07

г. Красноярск, пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 135, тел. (391) 213-00-36

Аптека № 358. г. Красноярск, ул. 60 лет СССР, 21, тел. (391) 225-30-58, 225-30-60

г. Минусинск, ул. Абаканская, 64, тел. (391) 322-62-88

г. Железногорск, пр-т Курчатова, д. 14, пом. 70, тел. (3919) 72-90-48

Лиц. ЛО-24-02-001090 от 21.04.2014 г. выдана МЗ Красноярского края

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки