НОЯБРЬ/2017 № 144

Единственный в Красноярске фемтосекундный лазер позволяет оперировать пациентов даже с тонкой и деформированной роговицей

Виталий Олегович Торопов, ведущий офтальмохирург центра коррекции зрения «ОКУЛЮС»

Виталий Олегович Торопов, ведущий офтальмохирург центра коррекции зрения «ОКУЛЮС»

– Виталий Олегович, чем отличается красноярский «Центр коррекции зрения «Окулюс» от других глазных клиник?

– Главная задача нашего центра – следовать принципу замкнутого цикла, чтобы человек, придя в «Окулюс», мог получить полную офтальмологическую помощь в одном месте – от подбора высокоточных индивидуальных очков до сложнейших внутриглазных операций.

У нас консультируют доктор медицинских наук и 4 кандидата медицинских наук. Мы сотрудничаем с внештатным офтальмологом города, к.м.н. Сергеем Фёдоровичем Синяпко и известным в Красноярске детским офтальмологом, к.м.н. Василием Владимировичем Ивановым.

Другая особенность – в наших мощных технических возможностях. Оборудование ЦКЗ «ОКУЛЮС» с большой точностью позволяет определить показания для коррекции зрения, т. е. провести качественное обследование пациента. Кроме стандартных операций в «Окулюсе» выполняются и редкие, а иногда просто уникальные вмешательства.

Коррекция аномалий рефракции (миопия, гиперметропия и астигматизм) выполняется современным и безопасным методом LASIK на уникальном эксимерном лазере фирмы SCHWIND.

– И каковы достоинства данной технологии?

– Лазер оснащён сверхскоростной системой слежения за глазом и системой контроля толщины роговицы. Этот достаточно быстрый аппарат (750 импульсов в сек.) позволяет качественно обработать поверхность роговицы, придать ей новую форму и новый профиль. В результате меняется рефракция глаза, и зрение становится нормальным.

Такая операция позволяет исправить различные нарушения зрения: дальнозоркость (до +6 дпт.), близорукость (до –15 дпт.) и астигматизм (до ±6 дпт.). Вмешательство выполняется быстро, практически безболезненно и возвращает человеку хорошее зрение.

– Какое ещё оборудование использует «Окулюс»?

– Фемтосекундный лазер помогает выполнить первый этап операции. Миллионы импульсов лазера аккуратно срезают тончайшую плёнку с роговицы (90 мкр.), а не как обычным лезвием (110–130 мкр.). Важно, что наш лазер позволяет оперировать пациентов с очень тонкой роговицей. Большинство офтальмологических клиник таким пациентам в хирургическом лечении отказывает.

Центр коррекции зрения «ОКУЛЮС», Красноярск«Центр коррекции зрения «Окулюс»

г. Красноярск, пр. Мира, 122, пом. 52, 56,

т. 8 (391) 255-55-33

www.oculus-k.ru

Лиц. ЛО-24-01-00178 от 14.12.2012 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки