ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

geleng-forte-knigaМы продолжаем публикацию статей немецких ученых «Подвижные кости и суставы – даже в старости» / Dr. Christine Kraus – Dr. Eugen Schwarz Proteva Food AG, German Branch и «Гидролизат коллагена и остеоартрит» под ред. M. Teppner, Germany. Эти издания представляют взгляд изнутри на роль коллагена в профилактике и терапии остеопороза, остеоартрита, артроза и остеохондроза.

Остеопороз – системное заболевание скелета, для которого характерны снижение плотности кости и нарушение микроархитектоники костной ткани, что приводит к увеличению хрупкости костей и возрастанию риска переломов при минимальном воздействии.

При остеопорозе исчезают целые участки костной ткани, кость теряет свою сложную архитектуру, становится рыхлой и ломается даже при небольшой нагрузке.

В течение жизни человека все кости обновляются несколько раз, благодаря чему они способны сохранять гибкость. Но если костное вещество исчезает быстрее, чем образуется новое, уменьшается общая масса скелета.

Длительное развитие этого процесса, уменьшение костного вещества более чем на четверть ведет к возникновению остеопороза. Важно, что снижение костной массы происходит безболезненно, иногда без всяких симптомов на протяжении десятков лет, в чем и состоит коварство болезни.

Остеопорозом страдают как женщины, так и мужчины. Характерные для остеопороза переломы угрожают каждой третьей женщине и каждому шестому мужчине, а в возрасте 70 лет – каждому второму жителю планеты независимо от пола.

Ежегодно от осложнений остеопороза в России умирают тысячи людей. Однако страданий, дорогих операций и смерти можно избежать.

Общеизвестно, что прочность кости зависит от достаточного количества кальция в организме. Также известно, что этот макроэлемент усваивается при наличии витамина D3.

Купить Геленг Форте, КрасноярскС 70-х гг. прошлого века многочисленными исследованиями было доказано, что наряду с кальцием и витамином D3 в организм должно поступать достаточное количество основного белка соединительной ткани коллагена. Так, исследования, проводимые профессором Milan Adam (Центр исследований ревматизма, Прага), показали, что коллаген – регенерирующее питательное вещество для суставов – препятствует разрушению костей при остеопорозе и других суставных болезнях. Высокий научный интерес к коллагену является результатом растущей важности питания для профилактики заболеваний.

Установлено, что начиная с 35 лет организм человека теряет в среднем 1,5 % коллагена в год. Поступление коллагена при обычной диете недостаточно ни для профилактики заболеваний суставов, ни для восстановления разрушенной хрящевой и костной ткани. Возникает необходимость предоставить организму дополнительное питание, которое даст клеткам максимальную возможность самостоятельно выработать главный опорный белок организма. При приеме извне коллаген усваивается только в гидролизованном виде.

Коллагена гидролизат обеспечивает организм структурными элементами, необходимыми для формирования хрящевой ткани и костного матрикса.

Основной его компонент – это аминокислоты, в частности, в большом количестве пролин и глицин, которые необходимы для синтеза коллагена в организме. Благодаря уникальной технологии ферментативного расщепления (гидролиза) коллагенового материала громоздкая молекула белка преобразована таким образом, что питательные вещества легко проникают через мембрану клетки, обеспечивая ее возрождение.

Наряду с гидролизатом коллагена необходимо ежедневное поступление в организм витамина С, кроме того, для поддержания метаболизма хрящевой и костной ткани питание должно быть богато витаминами Е, группы В, содержать вещества биотин, инулин, магний, медь, серу и селен.

Остеопороз и остеоартрит – заболевания, которые могут возникнуть у любого человека. Лечить их сложно, однако, принимая препараты, содержащие гидролизат коллагена, и употребляя в пищу достаточное количество продуктов, содержащих необходимые витамины и минералы, вы сможете защитить свои суставы и позвоночник, избавитесь от боли и остановите процессы разрушения.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки