ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

ЗАМОК и КЛЮЧ

Ноябрь/2014
Руководитель Клиники вертебрологии доктор Олег Богданович Савяк

Руководитель «Клиники вертебрологии» доктор Олег Богданович Савяк

Вообразите старый дом с обветшалыми стенами, прохудившейся крышей и дверью с ржавым замком, из которого торчит такой же ключ. Годами замок этот никто не открывал. Такое впечатление сложилось у меня в многолетней работе с тысячами пациентов, прошедших лечение. Аналогия «замок–ключ» и есть проблема шейно-затылочного сочленения со смещением I–II шейных позвонков. Умело открыв «замок», можно войти в божественный храм здоровья и решить много серьезных проблем пациентов.

– В чём ключевая проблема здоровья человека с точки зрения вертебролога?

– Известно, что центр регуляции всего организма, всех жизненно важных процессов лежит в продолговатом мозге, в центрах атланта – I шейного позвонка. Здесь же находится зубовой отросток II шейного позвонка.

Большое значение имеют также артерии, питающие головной мозг. Всё это расположено на стыке затылка и верхнешейного отдела позвоночника. Поэтому сочленение затылочной кости и первого шейного позвонка (атланта) должно быть очень точным, тогда сигналы от центров мозга к другим органам тела проходят беспрепятственно и организм работает «как часы». Увы, у большинства людей в той или иной степени имеется подвывих первого шейного позвонка или/и нестабильность второго.

– Продолжительность жизни человека зависит от состояния его позвоночника?

– Человек явно будет жить дольше, если стабилизировать состояние верхнешейного отдела его позвоночника. Выделяют 4 основные причины смерти человека: сердечно-сосудистая патология, онкология, алкоголизм и суицид. Причем в большинстве это наблюдается у людей в возрасте 45–60 лет.

Сердечно-сосудистая патология возникает в числе прочего из-за того, что I–II подвывихнутый позвонок сжимает проходящие к черепу сосуды. Сердцу, чтобы доставить кровь к голове, приходится работать на 10–30 % интенсивнее. И оно начинает «уставать», даже у молодых людей.

Злокачественные заболевания могут возникнуть оттого, что при компрессии сосудов и нейронов, соединяющих спинной и головной мозг, искажается сигнал регуляции от мозга к органам. Связь между мозгом и, например, почкой нарушается.

Что касается алкоголизма, тут, конечно, нельзя отметать жизненные реалии и человеческие слабости. Я часто слышу от пациентов, что после выпивки им становится легче и голова работает лучше. Всё оттого, что на время снимается мышечно- шейный зажим, мешающий жить.

Относительно суицидов скажу только, что при высоком внутричерепном давлении мозг работает неадекватно, пережатие сосудов может приводить к гипоксии мозга. Присовокупите сюда внешние проблемы – и нет человека.

lechenie-osteohondrosa-krasnoyarsk

Черепно-шейное сочленение

– В первую очередь – при появлении ребёнка на свет. Продвигаясь по родовым путям, голова и шея ребёнка испытывают огромную нагрузку. Роды – это важнейшая часть естественного отбора, своеобразный тест шеи и продолговатого мозга малыша на жизнеспособность.

А вот при кесаревом сечении возникают другие проблемы: ребёнок остаётся как бы «недовключённым» в жизнь, не прошедшим естественного тестирования. Подвывих атланта может возникать при автомобильных авариях, спортивных травмах, наркозе и в других случаях.

– Как влияет ручная правка на здоровье человека?

– Когда на приём приходят пациенты с головокружением, высоким внутричерепным давлением, а при обследовании вижу подвывих атланта – у меня будто тяжесть с души уходит, потому что я твердо знаю: через несколько процедур этот человек будет здоров! Мы подберем «ключ» к его «замку». Устранение подвывиха «подарит» ему от 3 до 20 лет жизни.

Если ваши родители по болезни рано ушли из жизни, если вас беспокоит расстройство сердечной деятельности, неполадки с «женским» здоровьем, нет желанной беременности, а депрессия, наоборот, имеет место быть – найдите время на УЗИ черепно-шейного сочленения. Возможно, причина ваших расстройств кроется именно здесь. А раз так – её можно и нужно устранить.

Безоперационное лечение межпозвонковых грыж

С 1 ноября по 31 декабря 2014 года лечение с применением нехирургической системы позвоночной декомпрессии DRX9000™ (США) проводится со СКИДКОЙ в 10 %. В нашей клинике методы ручной правки теперь сочетаются с локальным бережным высокотехнологичным воздействием на поражённые сегменты позвоночника.


Клиника вертебрологии

Красноярск, ул. Курчатова, 1а,

т. 8 (391) 246-02-02

www.vertebrolog.ru

Лиц. № ЛО 24-01-001215 от 10 мая 2011 г.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки