НОЯБРЬ/2017 № 144

Синь Сяньцюань, врач традиционной китайской медициныНаш собеседник – Синь Сяньцюань, врач традиционной китайской медицины. Окончил Хэнлунцзянский медицинский университет. Работал в клиниках г. Харбина. Владеет всеми методами китайской медицины – иглотерапией, массажем, прижиганием и другими. В настоящее время – специалист клиники «Азия Центр» в г. Красноярске.

– Одна из причин в том, что китайская медицина успешно справляется с болезнями, которые считаются неизлечимыми в Европе. А кроме того, люди, вернувшиеся домой после лечения, рассказывают своим друзьям и близким о своем самочувствии, о том, как повлияло лечение на их болезнь. Окружающие делают выводы и, если у них есть проблемы, обращаются к китайским врачам у себя в городе или собираются на лечение в Китай.

– Какой метод является основным?

– Самым эффективным методом китайской медицины является иглотерапия. В организме человека по каналам (меридианам) движется жизненная энергия Ци. В местах близкого прохождения энергии Ци находятся акупунктурные точки. Китайский врач, воздействуя на эти точки, регулирует энергию Ци и, влияя на причину заболевания, добивается излечения.

Здесь, в России мне приходится заниматься лечением пациентов с заболеваниями позвоночника, суставов, бессонницей, мигренью, депрессией, болезней сердечно-сосудистой, легочной, мочеполовой систем, гинекологическими и желудочно-кишечными заболеваниями, детским церебральным параличом и другими. И наши результаты лечения не хуже, чем у моих коллег в Китае.

– Нам известно, что в ваших руках дают хорошие результаты и другие способы лечения.

– Массаж, прижигание, банки, траволечение – это дополняющие иглотерапию способы воздействия на причину болезни. Важно то, что они должны применяться как части комплексного лечения – тогда удается достичь лучшего результата, даже если у пациента имеется несколько болезней, в т. ч. хронических.

– К вам приходят только больные?

– Китайская медицина широко используется не только для лечения, но и для профилактики болезней. Если вы придете на прием, я покажу вам энергетические центры и способы повышения общего тонуса организма, укрепления иммунитета, коррекции веса тела, лечения усталости – все это может беспокоить и здорового человека.

В клинику поступили продукты китайских трав, которые существенно увеличивают эффективность применения методов восточной медицины.

Подготовила О. Бринь

АЗИЯ-ЦЕНТР

Китайская медицина. Медицина сна.

г. Красноярск, ул. Водопьянова, 15.

тел.: 277-87-28, 2-505-275, 295-66-30

www.aziyacentr.ru

Лиц. ЛО-24-01-001694 от 03.02.2012 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки