ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

ЛОР-врач Оксана ЧУБАТЫХ

БЕРЕЖНОЕ  ЛЕЧЕНИЕ  АДЕНОИДОВ

Лор-центр "Риномед"

Традиционно более 2/3 пациентов нашей клиники – дети. Основная жалоба их родителей – длительные, не поддающиеся никакому домашнему лечению насморки. «Что делать, доктор? Помогите!» – одно из самых частых обращений к нашим специалистам.

Когда мать должна насторожиться? Когда насморк длится более 7 дней, сопровождается затяжным кашлем. Ребёнок храпит, дышит ртом, а не носом. Но еще серьёзнее – снижение слуха.

Вот ребёнок почему-то стал часто переспрашивать. Но родители не придают этому значения, не связывают  постоянную заложенность носа с «невнимательностью» их малыша. И напрасно! Как правило, в возрасте 3–7 лет, если нет явно выраженного острого отита, снижение слуха происходит из-за разрастания и воспаления аденоидной ткани.

Спрашивают, что мы делаем такое, из-за чего к нам привозят детей из районов за сотни километров от Красноярска. Прежде всего важна хорошая диагностика и правильное консервативное лечение – комплексное, последовательное, подходящее конкретному пациенту.

Ребёнку становится легче уже после первых процедур – в день обращения. Ещё одна особенность нашего подхода – профилактические процедуры, на которые сами активно приглашаем.

В нашей клинике накоплен большой опыт применения метода ультразвуковой кавитации (УК). Это бесконтактный, неинвазивный комфортный способ лечения заболеваний ЛОР-органов. Если применить УК в начальной стадии ОРЗ, то некоторым больным бывает достаточно 1–2 процедур, чтобы остановить заболевание.

Эндоскопическая диагностика заболеваний уха, горла, носа

Ультразвуковое исследование околоносовых пазух (без рентгена)

Диагностика тугоухости. Импедансометрия

Лазеротерапия

Физиотерапия

Беспункционное лечение синуситов. Ямик-катетеризация

Лечение острых и хронических отитов

Консервативное лечение хронических тонзиллитов. Аппарат Тонзилор

Квалифицированный врач-педиатр, д.м.н.

Больному  легче  со  дня  обращения!

ЛОР-центр "Риномед - Плюс"

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки