НОЯБРЬ/2017 № 144

Доктор Перевалов, КрасноярскСегодня речь пойдет о «женских болезнях». Точнее, об их хирургическом лечении, которое в последние годы в России, увы, «зашкаливает». С развитием эндохирургии удаление органа или части его становится совсем уж рутинной операцией, как говорят, «дело техники». Режем прекрасную женскую грудь, матку, ткани малого таза, яичники и маточные трубы…

Разумеется, в широком распространении технологий оперативной гинекологии есть много положительного и прогрессивного. Часто они дают возможность избавить женщину от боли и дискомфорта, а главное — на ранней стадии предотвратить распространение злокачественной опухоли.

И все же наш опыт и повседневная практика свидетельствуют, что в ряде случаев, если исключено злокачественное перерождение тканей, «женские болезни» хорошо поддаются натуротерапевтическим методам лечения. Конечно, славянский массаж, гирудотерапия, восстановление регионального кровотока, аутогемотерапия, природные лечебные средства «работают» совсем не так, как ультразвук или радиоволновой метод. Но зато и результаты другие! Пусть не у всех, но у многих обратившихся к нам женщин удается повлиять на причину болезни, сохранив целостность детородных органов.

Мы продолжаем публикацию материалов о врачебной практике известного красноярского натуротерапевта, гастроэнтеролога, специалиста по лечению паразитарных заболеваний, кандидата медицинских наук Владимира Гавриловича ПЕРЕВАЛОВА.

– Частота «женских болезней» растет с каждым годом. Каково Ваше мнение о причинах этой тенденции?

– Конечно же, их несколько. Одна из ведущих, я считаю, распространение инфекций, передающихся половым путем (ИПП). По нашей практике вижу, что, как правило, проблемы у женщин возникают с началом половой жизни.

Недавно курс лечения у нас прошла пациентка, у которой вначале по поводу кисты яичника удалили весь левый придаток матки. Потом была операция на левой молочной железе, а через несколько лет удалили саму матку. Понятно, что спаечный процесс в малом тазу стал препятствовать оттоку крови из левой бедренной вены. И вот в прошлом году ей удалили здесь варикозно измененную вену. Так что обрезание продолжается и ниже детородных органов.

– И чем же могут помочь натуротерапевтические методы в лечении ИПП?

– Прежде всего, их грамотное и сочетанное применение будет способствовать усилению защитных сил, иммунитета женского организма. И не только по отношению к паразитам, но и грибкам (молочница), патогенным бактериям и т. д. Обратите внимание, что тем же хламидиозом или уреаплазмой заражаются далеко не все, кто контактировал с инфекцией.

– Современная гинекология становится все более хирургической. Это хорошо или плохо?

– Утрата органа или части его, помимо негативного влияния на психику женщины, бесспорно, влияет и на весь ее организм в целом, ускоряя процессы старения.

А «женские болезни» во многих случаях совсем и не женские. Как ведет себя организм при проникновении инфекции, в нашем случае половым путем? Он всеми своими возможностями старается ее локализовать, не допустить распространения дальше, тем более на плод. Формирует т. н. «шлакосборники» – кисту, миоматозный узел, эрозию шейки матки.

И вот теперь, перешагнув через клановость медицинских специалистов, надо выбрать и применить такой способ лечения, такую медицину, которая дает шансы именно на излечение пациента. Как будет называться лечащий врач – гинеколог, хирург, венеролог, натуротерапевт – не это главное! Гораздо важнее другое. Результат.

Беседовал В. Киселев

НАБОР ГРУПП

Продолжается набор пациентов в группы по программе «ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА» с 13.10–25.10, с 01.12–13.12 – 2014 года и с 26.01–07.02 2015 года на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Лесной».

Применяются высокоэффективные натуротерапевтические методы: славянский и восточный массаж, лечение пиявками, траволечение, аутогемотерапия и другие.

Российская академия естественных наук

Центр экологической медицины «VITA PURA».

Красноярск, ул. Бограда, д. 89, тел/факс (391) 265-83-03.

E-mail:vitapura@yandex.ru, www.vitapura.ru

Лицензия, рег. № 1319 от 13.01.2014 г., выдана Российской Академией наук

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки