ДЕКАБРЬ/2017 № 145

профессор, д.м.н., отличник здравоохранения России, главный врач ООО «Азия Центр» Ирина Владимировна КУБУШКОБольшинство людей даже не может себе представить, насколько опасен для них храп. Он встречается у 90 % больных артериальной гипертонией, а 50 % из них страдают синдромом обструктивного апноэ сна (СОАС).

Апноэ сна ассоциируется с общим снижением качества жизни и работоспособности. Чем опасно апноэ сна – рассказывает профессор, д.м.н., отличник здравоохранения России, главный врач ООО «Азия Центр» Ирина Владимировна КУБУШКО.

СОАС, или апноэ сна, – это болезнь остановок дыхания во сне, опасная для человека внезапным прекращением доступа воздуха в дыхательные пути. Остановки дыхания во сне при апноэ нарушают структуру сна и приводят к дневной сонливости, в т. ч. за рулём. «Секундный сон» – причина 20 % всех тяжёлых ДТП в мире.

Ночью, во сне происходит общее расслабление мышц, в том числе расслабление мышц языка и мягкого нёба, в результате чего дыхательные пути могут сужаться. При прохождении воздуха через них часть глотки начинает вибрировать, издавая звук (храп). Он может возникнуть у человека в любом возрасте, но чаще бывает у тех, кто имеет избыточный вес, другие проблемы со здоровьем, курит. Нередко храп служит сигналом опасных заболеваний. Поэтому таким людям необходимо обратиться к врачу-сомнологу для уточнения: это только храп или апноэ?

В запущенных случаях ночное апноэ вызывает кислородное голодание, увеличивает риск развития острых состояний (инсульт, инфаркт, нарушения ритма сердца и др.) и является фактором риска гипертонической болезни, атеросклероза, ишемической болезни сердца, аритмий, метаболических, гормональных и нейрокогнитивных нарушений. Вот почему лечение храпа и апноэ сна – безусловная необходимость для таких пациентов.

«АЗИЯ ЦЕНТР» – первый центр китайской медицины и медицины сна в Красноярске. Имеющееся у нас оборудование (Германия, Израиль) даёт возможность установить точный диагноз, а также определить тактику лечения при таких заболеваниях, как храп, апноэ сна, бессонница, синдром беспокойных ног, и других.

Основным методом лечения средне-тяжёлых форм апноэ сна является применение специального аппарата, так называемого СИПАП (СРАР). Он помогает человеку дышать во сне.

После прохождения курса лечения пробуждение будет лёгким, силы будут полностью восстановлены за ночь.

АЗИЯ-ЦЕНТР

Китайская медицина. Медицина сна.

г. Красноярск, ул. Водопьянова, 15.

тел.: 277-87-28, 2-505-275, 295-66-30

www.aziyacentr.ru

Лиц. ЛО-24-01-001694 от 03.02.2012 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки