ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Сергей Михайлович БУБНОВСКИЙ  –  профессор, доктор медицинских наук, основатель современной кинезитерапии, автор замечательных книг по оздоровлению для людей с проблемами суставов.

Сергей Михайлович БУБНОВСКИЙ – профессор, доктор медицинских наук, основатель современной кинезитерапии, автор замечательных книг по оздоровлению для людей с проблемами суставов.

Так считает доктор медицинских наук, профессор С. М. БУБНОВСКИЙ – основатель революционного направления сохранения здоровья суставов и позвоночника. Им разработана уникальная методика, позволяющая восстановить функцию любого сустава особым набором упражнений. Метод создавался более 20 лет и не в кабинете за столом, а в тяжёлом практическом труде самого автора.

За многие годы поиска доктор Бубновский понял, как и что нужно делать, чтобы суставы снова заработали.

1. Стабильность и двигательная функция скелета определяется правильно сформированной мышечной поддержкой. Костная структура суставов и позвоночника выполняет только роль опоры для мышц. Мышцы должны быть сильными и выносливыми, чтобы нести вес человека без утомления и боли.

2. Питание суставных поверхностей происходит из сосудов, проходящих в мышцах и околосуставных тканях. Поэтому оно зависит именно от активности мышц, окружающих сустав. Мышцы играют роль «насоса» для крови.

Метод представляет собой уникальный набор упражнений на специальных тренажерах, которые позволяют активировать глубокие мышцы позвоночника и крупных суставов.

Особенность тренажера Бубновского в том, что он позволяет как нагрузить, так и растянуть мышцу, усиливая ее насосную функцию по перекачке крови для питания суставов.

В процессе занятий тренируется сила и выносливость, происходит оживление кровотока, восстановление утраченных тонких рефлекторных взаимодействий и, естественно, улучшается общее здоровье.

Создается активный мышечный футляр, позволяющий исключить перегрузку суставных поверхностей, улучшить их питание за счет притока крови. А в позвоночнике – комфортное движение! Хорошо организованная мышечная работа становится главным фактором здоровья суставов.

В нашей стране работает более 100 центров по методу С. М. Бубновского. Тысячи людей там сохраняют здоровье и свободу движения!

Центр доктора Бубновского в Красноярске

мкрн Покровский, ул. Абытаевская, 6, тел. 2-180-400

www.bubnovsky-krasnoyarsk.org, krasnoyarsk@bubnovsky.org

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки