ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

«Клиника микрохирургии глаза на Маерчака» – победитель в номинации «Предприниматель года в здравоохранении» в конкурсе «Предприниматель года 2012». Клинике присвоено звание «Социально ответственный предприниматель».

Ольга Юрьевна ТРУНЕВА, врач-офтальмолог, лазерный офтальмохирург, кандидат медицинских наук. Опыт работы офтальмохирургом – с 2000 года. Имеет более 30 научных публикаций, соавторство в монографии, автор патента на изобретение. В 2010 г. награждена Почетной грамотой управления здравоохранения администрации города Красноярска. Участник международных конгрессов и симпозиумов.Многие пациенты, страдающие катарактой, спешат сделать операцию по её устранению либо до начала дачного сезона, либо ждут осени. Но ожидание не всегда оправданно и порой чревато осложнениями. Сегодня появилась возможность проводить операции по технологии «хирургия одного дня» (без пребывания в больнице) под местной капельной анестезией.

Именно летом защитные силы организма активизируются благодаря естественному витаминному иммунитету. Многие хронические заболевания, которыми зачастую страдают пожилые люди, находятся в стадии ремиссии, а значит риск возникновения побочных явлений и послеоперационный период значительно сокращаются. Не рискуйте здоровьем своих глаз. Как можно скорее обратитесь к специалисту!

– Скажите, Ольга Юрьевна, какие заболевания сетчатки являются наиболее тяжелыми?

– Те, при которых поражается её центральный отдел – макула. Они приводят к существенному снижению или полной утрате центрального зрения. Человек с таким заболеванием не может читать, плохо различает лица, не может выполнять «мелкую» работу.

Наиболее распространенным заболеванием центральных отделов сетчатки является макулодистрофия. Однако, похожие симптомы возникают и у больных сахарным диабетом, при наличии сосудистых заболеваний, таких как тромбоз вен сетчатки, при близорукости высокой степени, воспалительных заболеваниях.

– Излечимы ли эти болезни сегодня?

– В последние годы появились инновационные методы лечения и, что очень важно, способы ранней диагностики, которые дают возможность существенно помочь больному.

Сегодня ведущим и всемирно признанным методом лечения такой патологии является ИНТРАВИТРЕАЛЬНОЕ ВВЕДЕНИЕ лекарств, т. е. непосредственно внутрь глаза. Это быстрый и эффективный способ доставки лекарственного вещества к сетчатке, которое оказывает выраженный эффект в кратчайшие сроки.

Многие уже знакомы с препаратом ЛУЦЕНТИС. Мы активно применяем его с 2010 года. С 2013 года в России официально зарегистрирован и успешно используется нами препарат для интравитреального введения ОЗУРДЭКС, который показал прекрасные результаты при лечении тромбозов вен сетчатки.

– Являются ли эти препараты универсальными для лечения заболеваний сетчатки?

– Они работают только в тех случаях, когда показаны. Для того чтобы определиться с лечением, необходима качественная и полная диагностика, которая включает, помимо осмотра глазного дна специалистом, также в обязательном порядке оптическую когерентную томографию и флюоресцентную ангиографию сетчатки. Только после этого можно определить, насколько показано то или иное лечение.

В нашей практике нередкими являются случаи, когда настроенному на дорогостоящее и длительное лечение пациенту после диагностики понадобилось всего лишь однократное лазерное лечение.

При необходимости можно использовать комбинированную терапию, когда интравитреальные инъекции применяются в сочетании с медикаментозным и лазерным лечением.

– Удается ли вернуть зрение?

– Многое зависит от давности заболевания. У нас есть примеры, когда удалось восстановить и сохранить зрение на единственно видящем глазу, у больных сахарным диабетом, при тяжелых осложненных формах близорукости, тромбозе вен сетчатки. Такие люди сохранили трудоспособность и привычный образ жизни, регулярно наблюдаются в нашей клинике.

– Что Вы можете посоветовать нашим читателям?

– Хотя бы раз обследовать глазное дно, даже если нет особых жалоб. Выявляются заболевания, о которых Вы даже не догадываетесь! И очень важно начать их лечение вовремя.

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

• Лазерная коррекция зрения.

• Лечение сетчатки, вторичной катаракты.

• Комплексное лечение глаукомы.

• Лечение кератоконуса.

• Лечение катаракты.

Заболеваний сетчатки множество. Гораздо легче определиться с лечением, когда болезнь распознана вовремя. Требуйте обследования глазного дна на приеме у окулиста!

Клиника микрохирургии глаза на МаерчакаКлиника микрохирургии глаза на Маерчака, 18.

Запись и информация по тел. 2-911-494,

www.glazalazer.ru

Лицензия № ЛО-24-01-002076 выдана 24 октября 2013г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки