НОЯБРЬ/2017 № 144

Для тех, кому не все равно, чем дышать!

Фильтры в нос – это невидимая защита от городской, домашней, строительной пыли, выхлопных газов, дыма и смога, вирусов и бактерий, пыльцы и др. аэроаллергенов, Назальный (носовой) фильтр представляет собой миниатюрный респиратор, вставляемый непосредственно в носовые ходы, и, поэтому, практически  невидимый для окружающих. Благодаря своему строению, респиратор-невидимка удобно закрепляется и не приносит неудобств во время использования, даже при движении и активной мимике.

РЕСПИРАТОРЫ-НЕВИДИМКИ (фильтры для носа) – новейшая разработка японского международного института биотехнологии – это современное решение проблем, связанных с вдыханием загрязненного воздуха, это – невидимая защита от пыльцы, городской, домашней, строительной пыли, спор грибов, бактерий и вирусов (в т.ч. гриппа и ОРВИ), аэрозолей, выхлопных газов, дыма и смога.

filtri-dly-nosa-krasnoyarsk-kupit

Носовой (назальный) фильтр представляет собой миниатюрный респиратор, характеризующийся высокой компактностью, позволяющей размещать его непосредственно в носовых ходах, и, поэтому, быть практически  невидимым для окружающих. Благодаря своему строению, фильтр удобно закрепляется и не приносит неудобств во время использования, даже при движении и активной мимике, т.к. принимает ту форму, которая необходима, чтобы не возникало дискомфортных ощущений.

Виды и размеры

Nose Mask® (для «сухого» носа):

размер L Ø 9,2 мм

размер L Ø 9,2 мм

размер L Ø 9,2 мм

размер S Ø 7,8 мм

Pit Stopper® (блокиратор насморка):

Pit Stopper

размер L, Ø 8,5 мм (когда сухой), Ø 9,5 мм (когда влажный)

Pit Stopper

размер S, Ø 6,9 мм (когда сухой), Ø 7,9 мм (когда влажный)

Краткая характеристика

Стандартный Nose Mask (L) подходит для большинства взрослых людей (для мужчин и женщин) с обычными носами. Стандартный Pit Stopper (L) – для взрослых с обычным и крупным носом, в основном – для мужчин. Маленькие размеры Nose Mask и Pit Stopper (S) – для детей, а также для взрослых с небольшим,  узким носом, в основном – для женщин.

Nose Mask рекомендуется для защиты от аэроаллергенов (пыльца, пылевые клещи, перхоть животных, споры плесневых грибов), от пыли (бытовой, строительной и др.), от гари, смога. Для ношения в повседневной жизни (до 12 часов в сутки). Промывать 1-2 раза в день. Если в носу скапливается слизь – вынуть фильтр, прочистить носовые пазухи, промыть фильтр, просушить и использовать снова.

Pit Stopper рекомендуется к ношению во время насморка аллергической и инфекционной этиологии, а также для профилактики ОРВИ и гриппа. Можно носить непрерывно в течение 12 часов. При накоплении в носу слизи – вынуть фильтр, прочистить носовые пазухи, промыть фильтр, отжать и использовать снова. При контакте с инфекцией не реже 1 раза в час промывать в мыльной воде, затем – сполоснуть водопроводной и отжать, а  при аллергическом насморке можно промывать под водопроводной водой по мере необходимости. Подавляет насморк и при этом фильтрует воздух.

ПРИ ПОДБОРЕ РАЗМЕРА СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ПИТ СТОППЕР НА 1 ММ РАСШИРЯЕТСЯ, КОГДА НАПОЛНЯЕТСЯ ВЛАГОЙ. ФУНКЦИОНИРУЕТ ПИТ СТОППЕР ВСЕГДА ВО ВЛАЖНОМ СОСТОЯНИИ!

Аллергикам рекомендуется приобретать комплект –  оба вида (Nose Mask и  Pit Stopper).

Общие сведения

Респираторы-невидимки японской компании «Bio-International, Co., Ltd» успешно применяются не только в самой Японии, но и во многих других странах мира. Они предохраняют от воздействия аллергенов, вирусов, пылевых частиц и других агентов размером от 100 нм и при этом не влияют на  «качество» дыхания.

Респираторы-невидимки защитят:

1. дома – от аллергии на домашнюю пыль, шерсть домашних животных, споры плесени;

2. в общественном транспорте, супермаркетах, театрах и кинотеатрах, цирке, на выставках – от вирусов и бактерий;

3. на работе – от пыли в производственно-бытовых помещениях, промышленных аэрозолей, «побочных» летучих соединений при работе с лазерным принтером, печатным станком, сваркой и т.п.;

4. на прогулке – от аэроаллергенов (прежде всего – от мелкой (200-600 нм) пыльцы ветроопыляемых растений, переносимой ветром на большие расстояния);

5. при занятиях спортом на улице – от пыли, выхлопных газов, гари, смога.

Фильтры для носа нужны везде, где надо незаметно для окружающих защититься от негативных факторов при дыхании, поддержав иммунитет и сохранив здоровье. Ими удобно пользоваться: обычные респираторы или маски могут недостаточно прилегать к лицу, и загрязненный воздух попадает в дыхательные пути, к тому же  необходимо часто менять либо саму маску, либо сменные фильтры к респираторам. С назальным фильтром это делать не требуется – он просто промывается в воде и снова готов к использованию!

В общем, в наше время  назальный респиратор нужен практически каждому человеку, особенно в большом городе, и причин для его применения может быть много: плохая экология, аллергия на пыль и пыльцу, очаги инфекции…

Механизм действия

Респиратор-невидимка создает защитный барьер на пути аллергического, инфекционного и любого другого агента размером от 0,1 мкм. Назальный фильтр неглубоко вставляется в оба носовых хода, блокируя попадание в дыхательные пути аэроаллергенов, болезнетворных вирусов и бактерий, пыли, взвешенных частиц, различных химических реагентов, выхлопных газов, табачного дыма и других загрязнителей воздуха. Плотно прилегая к стенкам полости носа, респиратор-невидимка предотвращает попадание неотфильтрованного воздуха внутрь организма. Надежную фиксацию обеспечивает тончайшая прочная и гибкая прозрачная рамка (дужка), располагаемая под носом.

Строение и состав материала

filtri-dly-nosa-japan-krasnoyarskБлагодаря такому строению фильтр надежно очищает воздух, задерживая даже самые мелкие частицы пыли, вирусы и аллергены.

Японские респираторы-невидимки сделаны из качественных гипоаллергенных экологических медицинских материалов: фильтрующий элемент – полиэстер спанбонд (нетканый материал), корпус - мягкая резина, перемычка (дужка) – полипропилен. В Pit Stopper встроен специальный «плагин», который предотвращает отток жидкости при насморке. Он состоит из ультрапроизводительного адсорбента – целлюлозной микрогубки, которая поглощает влагу в 25,6 раз быстрее, чем обычные материалы, и позволяет остановить насморк. При этом не возникает одышки, так как назальный фильтр изготовлен из пористого материала с хорошей воздухопроницаемостью.

Способ применения

Аккуратно, поочередно или одновременно, вставить обе куполообразные части фильтра в наружные отверстия носовой полости (ноздри) настолько глубоко, чтобы прозрачная перемычка между двумя половинами респиратора-невидимки плотно прилегала к носу (нижней наружной части носовой перегородки), слегка отрегулировать положение фильтра так, чтобы дышалось комфортно: легко и свободно. Сначала может возникнуть ощущение напряженности при дыхании, которое затем исчезнет.

sposob-primeneniya-filtrov-dly-nosa2 sposob-primeneniya-filtrov-dly-nosa

Внимание! Фильтр Pit Stopper (от насморка) перед использованием необходимо смочить в воде и слегка отжать, удалив лишнюю влагу. Респиратор Nose Mask не требуют предварительного смачивания. При ношении фильтра желательно меньше разговаривать и стараться дышать носом.

Задняя куполообразная часть назального респиратора будет находиться в прямом контакте со слизистой оболочкой носа – нежно соприкасаться с ее поверхностью, не вызывая неприятных ощущений.

правильно установлен (перемычка плотно огибает кончик носа у основания)

правильно установлен (перемычка плотно огибает кончик носа у основания)

неправильно установлен

неправильно установлен

Хранение и срок использования

Хранить желательно в собственных закрывающихся пластиковых коробочках-контейнерах. Одну упаковку (3 шт.) при непрерывном 12-часовом ежедневном ношении можно использовать  до 1 месяца (не рекомендуется применять после приобретения фильтром изношенного вида). Для профилактики гриппа и ОРВИ рекомендуется использовать одну упаковку максимум в течение недели.

filtri-dly-nosa-kupit-krasnoyarsk

Меры предосторожности

С осторожностью использовать лицам, имеющим нарушение целостности слизистой или риск носового кровотечения, с искривлением носовой  перегородки, полипами носа, бронхиальной астмой, а также детям. В этих случаях перед применением респираторов-невидимок необходимо проконсультироваться с врачом. В педиатрической практике их используют только тогда, когда ребенок понимает, что представляет собой носовой фильтр (с 4-5 лет). В остальных случаях назальный респиратор можно использовать без опаски, надежно защищая себя от вредного воздействия окружающей среды и ведя при этом обычный образ жизни. Некоторым пользователям необходимо время, чтобы привыкнуть к ощущению фильтра внутри носа – это нормально.

ВНИМАНИЕ! В соответствии с  Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, ред. от 06.02.2002 N 81, фильтры для носа, являясь предметом личной гигиены, а также товаром для профилактики и лечения в домашних условиях, ОБМЕНУ/ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ.

Основные отличия фильтров

Nose mask L / S

Цель
Задержание частиц от 100 нм – пыльца, пыль, аэрозоли
FFP3 – самая высокая степень защиты от аэроаллергенов (99%)
Раздвигает носовые ходы, облегчая дыхание.

Симптомы
При нормальном состоянии

Способ использования
Устанавливается непосредственно. Промывать при необходимости.

Ощущения
Практически нет

Материал фильтра
Тонкий фильтр (полиэстер нетканый – материал спанбонд)

Pit Stopper L / S

Цель
Задержание частиц от 100 нм – пыльца, пыль, аэрозоли
FFP3 – самая высокая степень защиты от аэроаллергенов (99%)
Раздвигает носовые ходы, облегчая дыхание.
Бактерии, вирусы; предотвращение оттока выделений при насморке; подавляет насморк.
FFP3 – самая высокая степень защиты от аэроаллергенов (99%)
+ FFP2 – средняя степень защиты от вирусов (до 90%)
Раздвигает носовые ходы, облегчая дыхание.

Симптомы
При заложенности носа и насморке

Способ использования
Перед использованием смочить водой и выжать.
Промывать в воде периодически.

Ощущения
Мягкое касание

Материал фильтра
Толстый фильтр (целлюлозная микрогубка)

Преимущества

filtri-dly-nosa-krasnoyarskПрименение индивидуальных носовых фильтров позволяет:

1. дышать только свежим и чистым воздухом;

2. свести к минимуму опасность возникновения аллергического ринита и других заболеваний аллергической природы;

3. улучшить свое самочувствие и повысить иммунитет;

4. предупредить развитие вирусной инфекции в период эпидемий гриппа и иных ОРЗ;

5. защитить от плохой экологической обстановки и вредных выхлопных газов;

6. уменьшить воздействие на организм профессиональных вредностей при работе в загрязненной промышленной зоне.

Дополнительными преимуществами назальных респираторов являются:

1. миниатюрный размер, который позволяет удобно их носить и хранить;

2. относительно невысокая стоимость, которая делает ежедневную защиту организма более экономичной;

3. легкость и безопасность использования, благодаря которым их можно носить практически в любом возрасте;

4. многоразовое применение, позволяющее пользоваться носовым респиратором без опаски в течение длительного времени;

5. невидимость, которая позволяет использовать фильтры для носа по назначению и при этом вести обычный образ жизни;

6. гигроскопичность и воздухопроницаемость, благодаря которым они абсолютно не мешают дышать;

7. отсутствие дискомфорта и стеснительности при использовании;

8. возможность применения дамами без ущерба для макияжа;

9. удобная упаковка с напечатанной на ней инструкцией по применению.

Рекомендуются

  • Всем для профилактики ОРЗ (ОРВИ), гриппа
  • Лицам с аллергией на пыль и пыльцу; при поллинозе (синонимы: сенная лихорадка, пыльцевая аллергия)
  • Работникам салонов красоты и ногтевых студий (парикмахеры, мастера маникюра и педикюра)
  • Работающим с большим потоком людей (медработники, продавцы, проводники, стюарды, администраторы и т.д.)
  • Тем, кто не хочет на улице дышать выхлопными газами (пешеходы, велосипедисты, мотоциклисты)
  • Строителям-ремонтникам и тем, кто работает на производстве
  • Беременным и кормящим грудью
  • Учителям и школьникам
  • Спортсменам и болельщикам
  • Туристам (для применения в самолетах и аэропортах, в поездах и на вокзалах, в автобусах и на автовокзалах)
  • Тому, кому нужна защита дыхания, но не хочет или не может использовать обычную маску, малоэффективную и скрывающую пол-лица

ВСЕМ, КТО ЗАБОТИТСЯ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ

Сертификаты, заключения, дипломы

Японские фильтры для носа имеют все необходимые сертификаты и заключения, поэтому разрешены к применению на всей территории Российской Федерации, а ООО «ВЛ1» – эксклюзивный дистрибьютор респираторов-невидимок производства Японии в России и странах СНГ – регулярно принимает участие в различных конгрессах и выставках.

1

2

3

4

МИНИФИЛЬТР ДЛЯ НОСА – МАКСИЗАЩИТА ОРГАНИЗМА!

ГДЕ КУПИТЬ РЕСПИРАТОРЫ ДЛЯ НОСА В КРАСНОЯРСКЕ

ТИЦ «АЛЛЕРГОДОМ» Аэровокзальная, 1а, т. 2852226

Аптека «ОСТФАРМ» Северо-Енисейская, 44г, т.2758726

Аптека «Здоровье для Вас» Киренского, 3, т.2947506

Аптека «Фарма-Плюс» (24 ч/сут.) Молокова, 46, т.2770959

Аптека «Меркурий» Алексеева, 111, т.2760513

Аптека «Лекарь» Красная площадь, 1, т. 2650973

Аптека «Лекарь» Вавилова, 54, т.2132363

Аптека «Лекарь» Красномосковская, 25, т.2983689

Аптека «АрхиМед» Мате Залки, 21, т.2776577

Аптека «Форте» Металлургов, 38, т.2247658

Аптека «ВИРИНЕЯ» Алексеева, 53, т.2868708

Аптека «Пульс» Ленина, 128, т.2218363

Аптека «Здоровье» (24 ч/сут.) Шевченко, 28а, т.2666346

Аптека «КрасФармСервис» Машиностроителей, 21, т.2684590

Товар сертифицирован

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки