ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Волков Борис Михайлович, врач венеролог-андролог, КрасноярскПОЧУВСТВОВАВ неполадки в своем организме, мужчины часто занимают позицию страуса, стараясь не замечать симптомов недуга, терпеть, надеясь, что само пройдет. При этом они забывают, что чем раньше найти причину, тем легче победить болезнь.

НАША практика показывает, что у большинства пациентов с воспалительными заболеваниями мужских половых органов обнаруживаются инфекции, передаваемые половым путем (ИППП) – хламидии, трихомонады, уреаплазмоз, гонорея и другие.

Инфекция, попадая в организм, запускает сложный механизм воспалительного процесса, приводящий к таким осложнениям, как уретрит, простатит, бесплодие, сексуальные расстройства.

Ситуация осложняется тем, что в последнее время отмечается значительный рост штаммов микробов, нечувствительных даже к самым сильным антибиотикам. Кроме того, отёкшие железистые дольки простаты сдавливают кровеносные сосуды и препятствуют поступлению лекарств.

Поэтому в лечении простатита необходим комплексный подход, включающий одновременно иммунокоррекцию, физиотерапию (ультразвук, электростимуляция, магнитотерапия, вакуум, КВЧ и другое), инстилляции в половые органы (проводит врач) и медикаментозное лечение.

Такое сочетание даёт возможность воздействовать на все механизмы заболевания, потенцирует действие лекарств и позволяет излечивать даже запущенные формы болезни.

СИБИРСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ФМБА РОССИИПОЛИКЛИНИКА № 2

по ул. Бограда, 13, каб. 23

(возле городской администрации)

т. 277-33-55, 242-77-91

Лиц. ФС 24-01-000724 от 05.06.2009 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки