НОЯБРЬ/2017 № 144

Т. В. ФУРЦЕВ,  главный врач клиники «МедиДент»Продолжая традиции передового протезирования, начатые ещё в 2004 году, специалисты красноярской стоматологической клиники «МЕДИДЕНТ» недавно освоили ещё 2 современные технологии вживления искусственных зубов (имплантатов).

Первая – «имплантаты без разрезов» – применима, прежде всего, для людей молодых с небольшим дефектом зубного ряда и достаточной массой полноценной костной ткани для протезирования.

Вторая – «трабекулярные имплантаты» – наоборот, для более возрастных пациентов, у которых ослабленная, недостаточно плотная кость может осложнить вживление имплантата.

О преимуществах новых методов протезирования рассказывает директор стоматологических клиник «МЕДИДЕНТ», доктор медицинских наук Тарас Владимирович ФУРЦЕВ.

ИМПЛАНТАТЫ БЕЗ РАЗРЕЗОВ

Речь идет об установке имплантатов через слизистую десны, без традиционной операции откидывания слизисто-надкостничного лоскута. Такое протезирование возможно только у тех, у кого есть достаточный объем плотной кости для вживления опоры протеза.

Важно, что этот метод требует тщательного обследования пациента на компьютерном 3D-томографе, т. е. хорошего технического оснащения стоматологической клиники. По томограммам моделируется зубной ряд и изготавливаются хирургические шаблоны, по которым с исключительной точностью, безопасно производится препарирование костного канала.

Практически отсутствует риск осложнений и период реабилитации как таковой. У пациента нет ни отеков, ни болезненных ощущений. Он может принимать пищу уже в тот же день.

ТРАБЕКУЛЯРНЫЕ ИМПЛАНТАТЫ

Трабекулярные имплантаты, Медидент, Красноярск

Трабекулярные имплантаты. Их большая часть - искусственно созданные металлические поры.

Компания Zimmer разработала технологию производства имплантатов из трабекулярного металла. Трабекулярный – значит губчатый. Такой металл в значительной степени повторяет структуру костей челюсти.

Важнейшее преимущество трабекулярного имплантата в том, что он очень быстро приживается, поскольку ткани не просто «обрастают» его поверхность, но при этом ещё и «врастают» внутрь пор искусственного зуба. Организм принимает этот зуб «как свой».

Для изготовления «губчатых имплантатов» используется тантал – металл с максимально высоким уровнем биосовместимости. В результате благодаря сочетанию биосовместимости тантала и физической структуры искусственных пор создан уникальный материал по эластичности и жёсткости, максимально приближенный к костной ткани, что обеспечивает скорейшее восстановление зубного ряда даже в самых сложных случаях.

У пациентов с костной тканью слишком «рыхлой» и неплотной затруднено приживление обычных имплантатов. Но теперь в клинике «МЕДИДЕНТ» мы можем решить для них задачу «красивой улыбки» – с хорошим прогнозом установить им новые искусственные зубы.

Стоматологические клиники Медидент, Красноярск

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки