ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Часть I

Доктор Перевалов, КрасноярскЕщё в апреле прошлого года, когда я был пациентом Владимира Гавриловича, меня поразило то, что половина группы – люди из других городов. Наверное, это и есть «момент истины», когда человек без направления из поликлиники, не по квоте, а на свои средства едет к нему на полмесяца за сотни километров. Из чего состоит «секретное оружие» доктора Перевалова? Что он знает и умеет такое, чего нет у других?

Мы продолжаем серию публикаций о врачебной практике известного красноярского натуротерапевта, гастроэнтеролога, специалиста по лечению паразитарных заболеваний, кандидата медицинских наук Владимира Гавриловича ПЕРЕВАЛОВА. Вот эти статьи: «Дневник пациента» (№ 114), «Сосудистая программа» (№ 115), «Все болезни… от живота» (№ 116, 118), «Омоложение по Перевалову» (№ 119), «Философия здоровья», ч. I (№ 120).

– Да, действительно, в апрельской группе было 11 иногородних. Но ничего секретного, магического в нашей работе нет. Как говорили древние, тайны о здоровье человека могут быть только у преступников.

– И всё-таки, из чего состоит ваш натуротерапевтический способ лечения?

– Вы упомянули о каком-то «секретном оружии»… А вот я ставлю на первое место информационную вооружённость самого пациента. Человек должен знать, что происходит с его организмом, иметь представление об истинных причинах своих расстройств и страданий. Поэтому для каждой группы мы проводим 7 «уроков здоровья» по 3 часа.

Сколько пациент общается с врачом? Всего 15–20 минут. А как он питается, двигается, отдыхает, оздоравливается, лечится, когда вернётся домой? Культура здоровья – составная часть общей культуры человека.

Идём дальше. Один из методов работы с физическим телом – висцеральный или старославянский массаж, обдавливание внутренних органов.

– Я в курсе, что вы учились у известного российского натуротерапевта Александра Тимофеевича Огулова.

– Начинали мы, конечно, с тех органов, которые можно легко «достать» – органов брюшной полости, женских органов. Цель – ликвидировать капиллярный застой, обеспечить венозный возврат по всей кровеносной системе организма. И вот тогда органы, с которыми мы «поработали», начинали «дышать» совсем по-другому.

Сегодня мы идём дальше. Кроме живота, проводим обдавливание грудной клетки и черепа. Здесь очень важно устранить внутричерепную гипертензию, восстановить циркуляцию в головном и спинном мозге.

Думаю, придёт время, когда такие простые способы оздоровления станут доступны для многих семей, а не только отдельным целителям. В Таиланде, например, люди сами делают массаж стоп своим близким.

Вот другой метод – аутогемотерапия по Спасокукоцкому, когда мы создаём внутрикожную или подкожную гематому кровью, взятой у самого пациента. А ведь есть метод гораздо более древний – синяк. Та же гематома. Где-то на Востоке благотворное действие её заметили ещё тысячи лет назад.

Гематома – и та, и другая – при грамотном её применении обладает уникальным, многофакторным действием. Во-первых, это энергоинформационное воздействие клетками крови на орган, в проекции которого выполнена гематома. Фактически мы создаём прямой шунт, восстанавливающий нарушенную саморегуляцию между головным мозгом и органом, зоной поражения.

Далее – улучшается местное движение крови и лимфы, «съедаются» соединительнотканные препятствия для тока крови по капиллярам. Иммуностимулирующий, противопаразитарный, регенераторный эффекты. Восстановление функциональной активности проблемной зоны и другие ещё не познанные влияния гематомы на организм.

Разновидностью искусственно созданной гематомы является баночная гематома или баночный массаж при помощи вакуумной банки.

– Это тоже древний метод?

– Конечно же, только наши предки использовали не банку, а горшок. И работали им преимущественно на животе, вокруг пупка, где сосредоточена мощная рефлексогенная зона. Но мы-то банкой «работаем» над любым органом – над простатой, яичниками, над позвоночником и т. д.

За 17 лет нам удалось выработать свой алгоритм применения нами адаптированных способов безлекарственного лечения. К упомянутым сегодня можно добавить китайский скребковый массаж Гуаша, лечение пиявками, классическую гомеопатию, тибетский ударно-динамический массаж и другие. Но об этом поговорим позже.

Беседовал В. КИСЕЛЕВ

НАБОР ГРУПП

Продолжается набор пациентов в группы по программе «ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА» с 19 по 31 мая и с 25 августа по 6 сентября 2014 года на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Лесной».

Применяются высокоэффективные натуротерапевтические методы: славянский и восточный массаж, лечение пиявками, траволечение, аутогемотерапия и другие.

Российская академия естественных наук.

Центр экологической медицины «VITA PURA».

Красноярск, ул. Бограда, д. 89, тел/факс (391) 265-83-03.

E-mail:vitapura@yandex.ru, www.vitapura.ru

Лицензия, рег. № 1319 от 13.01.2014 г., выдана Российской Академией наук

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки