СЕНТЯБРЬ/2017 № 143

Ольга Николаевна ЗолотухинаО преимуществах лечения природными средствами и возможностях красноярского «Гирудоцентра» наша беседа с его директором, специалистом по гирудотерапии, Ольгой Николаевной ЗОЛОТУХИНОЙ.

– Преимущества лечения пиявками гипертонической болезни бесспорны и давно известны. Каковы перспективы этого метода в XXI веке?

– Сегодня пациенты ставят перед специалистами более сложные задачи, чем раньше. Как вылечить заболевание щадящими методами, а не агрессивными и токсичными таблетками? Как не допустить обострения гипертонической болезни? И вот здесь гирудотерапия – как раз тот нужный способ: лечение через оздоровление!

– Когда пиявки наиболее эффективны – в начале болезни или при угрозе осложнений?

– Разумеется, лечение на ранних стадиях заболевания дает более стойкий результат. При первых проявлениях гипертонии надо пройти несколько курсов гирудотерапии по 10–15 сеансов с периодичностью 2–3 раза в год. Если гипертония вызвана гормональными нарушениями или поражение сердца и сосудов носит инфекционный характер – также показана гирудотерапия, т. к. ферменты пиявки пагубно действуют на различные виды инфекций.

При лечении пиявками нормализуется гормональный фон, восстанавливается эластичность сосудов, рассасываются атеросклеротические образования в сосудах (бляшки, тромбы). В сосудах и органах восстанавливается кровообращение. Ваш организм оздоравливается и омолаживается!

– Почему такое лечение должен проводить специалист?

– Каждый должен заниматься тем, что умеет делать хорошо. Специалисты нашей клиники имеют медицинское образование и многолетний опыт, прошли специальную подготовку, участвовали в конгрессах по гирудотерапии. Мы добились стабильных и прогнозируемых результатов при лечении многих хронических болезней, заслужили доверие и благодарность наших пациентов!

СПРАВОЧНО. Лечение пиявками несёт в себе тройной эффект воздействия на организм человека: механический, биологический и рефлекторный.

Механический – заключается в незначительной кровопотере при присасывании пиявки, что разгружает регионарный кровоток и снижает АД.

Биологическое влияние оказывает уникальный состав секрета слюнных желез пиявки (около 100 целебных биологически активных веществ).

Рефлекторное воздействие – пиявка прокусывает кожу в биологически активных точках, где находятся нервные окончания, связанные с различными органами, что положительно влияет на движение в них крови и лимфы.

Гирудоцентр, Красноярскул. 8 Марта, 20 (391) 258-11-93, 293-87-78

www. hirudo24.ru Гирудоцентр.рф

gicentr@mail.ru

Лиц. № 24-01-000464 серия 0027156 гос рег № 1072463000444.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки