НОЯБРЬ/2017 № 144

Те, кто проходил лечение или получал консультативную помощь в красноярском Центре коррекции зрения «ОКУЛЮС», наверное, обратили внимание, что рядом с клиникой расположен салон «ЕВРООПТИКА». Вообще-то, магазином, где продают очки, в Красноярске кого-то трудно удивить. Но этот салон стоит того, чтобы зайти и взглянуть. Вот что рассказал нам генеральный директор салона «ЕВРООПТИКА» Алексей Георгиевич СЫЧЕВ.

Стремление обеспечить нашим пациентам весь комплекс офтальмологической помощи и услуг – от сложного хирургического вмешательства до изготовления уникальных очков – созрело у нас давно. Кому, как не офтальмологу, рекомендовать своим пациентам очки со всеми подробностями их выбора.

Для этого мы заключили прямой договор с предприятием «Carl Zeiss», имеющим двухвековые традиции изготовления очков. В составе консультантов салона «ЕВРООПТИКА» доктор медицинских наук, 4 кандидата наук и другие специалисты, которые на высоком профессиональном уровне курируют наших пациентов.

evrooptika

С помощью специального высокоточного оборудования Relaxed Vision Terminal (Carl Zeiss) для подбора очков (на снимке) наш пациент обследуется в трех направлениях. Во-первых, каковы особенности его лицевого скелета, расположение глаз, степень асимметрии переносицы и т. д. Вторая составляющая – оправа очков, площадь и форма окуляров, центрирование очковых линз и т. д. И наконец, параметры стекол, чтобы очки максимально полно удовлетворяли потребности человека в коррекции зрения вдаль, на среднем и близком расстоянии.

После всестороннего обследования и оформления заказа через 2 недели пациент получает готовые очки от наших немецких коллег. Разумеется, такие очки представляют особую ценность для людей с пресбиопией после 40 лет.

Особо хочется сказать о возможностях очковой коррекции для слабовидящих. Не только в Красноярске, но и во всей России редко кто ими занимается специально и с хорошими результатами. Все потому, что помощь таким людям требует очень высокой и дорогостоящей технической оснащенности. По мере роста наших возможностей и этим людям мы сможем помочь.

Другое не менее важное направление в работе салона «ЕВРООПТИКА» – солнцезащитные очки. Специалистам хорошо известно, что качественные очки, действительно защищающие глаза от вредоносных частей солнечного спектра, можно изготовить только на солидном предприятии, имеющем хорошо отлаженный технологический процесс. А вот отличить «хорошую» подделку от оригинального изделия – практически невозможно.

Сегодня, к началу сезона активного солнца, в салоне «ЕВРООПТИКА» имеются солнцезащитные очки из коллекций более 60 известных фирм, всего около 2 000 очков. Каждые 2 недели ассортимент обновляется и пополняется новыми очками, которые можно подобрать с учетом характеристики светофильтров и особенностей ваших глаз – состояния сетчатки, хрусталиков, параметров внутриглазного давления.

Салон ЕвроОптика, Красноярскг. Красноярск, пр. Мира, 122,

пом. 52, 56, т. 221-67-67

www.eurooptika-k.ru, е-mail: info@oculus-k.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки