ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Мозжечок – это выпуклость на стволе мозга, похожая на маленький древесный гриб. В нём находится более 50 % всех нейронов.

Мозжечок – ключ к любому обучению. Он участвует в формировании двигательных и произносительных навыков. Важно, что нарушения в его работе могут блокировать способность ребёнка к обучению.

Патология мозжечка чаще возникает в результате тяжелой беременности или родов. Признаки мозжечковой недостаточности: неуклюжесть, дрожание рук, глаз при взгляде в сторону, «пьяная» походка, нарушение движения одновременно двумя руками и другие.

Занятия в детском оздоровительном центре ЛАБИРИНТ

Возможно, родителям кажется, что неуклюжесть, нарушение координации движений – это особенности ребенка, а не его неврологические проблемы. Увы, чаще всего практика подтверждает нарушения работы ствола мозга и мозжечка. Они часто выявляются у детей с задержкой речевого и психического развития, расстройствами аутистического спектра: ранний детский аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности и другие.

Если ребенок долго не говорит, вовремя не начинает ходить, сутулится, быстро возбуждается и быстро устает, плохо себя ведет, отстает в школе – по всей видимости, для преду-преждения более серьезных нарушений следует воспользоваться помощью специалистов.

Программа мозжечковой стимуляции обеспечивает ребенка базисными навыками, помогающими усваивать любую информацию. Она нормализует работу ствола мозга и мозжечка, улучшает:

координацию движений;
чтение, восприятие устной и письменной речи;
усидчивость и все виды памяти;
математические способности.

Специалисты центра «Лабиринт» используют несколько современных высокоэффективных коррекционных программ, в том числе уникальную американскую методику Fast ForWord (коррекция нарушений развития речи и т. д.).

Мозжечковая стимуляция значительно повышает эффективность любых коррекционных занятий (с логопедом, психологом, дефектологом) и может включать упражнения на интерактивной балансировочной платформе. Индивидуальную программу мозжечковой стимуляции должен составлять нейропсихолог после обследования ребенка.

Детский оздоровительный центр «ЛАБИРИНТ», КрасноярскДетский оздоровительный центр «ЛАБИРИНТ»

ул. Вильского, д. 16г

(391) 235-00-15, (391) 235-00-30

www.labirint-med.ru

Лиц. МЗ по Красн. краю ЛО-24-01-0001712 от 23.03. 2012 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки