ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Часть I

натуротерапевт, гастроэнтеролог, специалист по лечению паразитарных заболеваний, кандидат медицинских наук Владимир Гаврилович ПЕРЕВАЛОВВ 2013–2014 годах в нашей газете было опубликовано несколько материалов о врачебной практике известного красноярского натуротерапевта, гастроэнтеролога, специалиста по лечению паразитарных заболеваний, кандидата медицинских наук Владимира Гавриловича ПЕРЕВАЛОВА. Вот эти статьи: «Дневник пациента» (№ 114), «Сосудистая программа» (№ 115), «Все болезни от… живота» (№ 116, 118), «Омоложение по Перевалову» (№ 119).

Перечень вопросов и проблем, затронутых в диалогах с доктором, оказался весьма широк. Но все же, когда целью твоей работы является именно излечение, а не выполнение медицинских стандартов, – вопросы не кончаются. Практически их ставит каждый пациент, приезжающий «на программу».

И вот, отобрав наиболее важные и глубокие, мы продолжили наши беседы в скромной врачебной амбулатории по ул. Бограда, 89.

– Вы – квалифицированный гастроэнтеролог, имеющий ученую степень. Могли бы и дальше работать в государственной медицине. Что повернуло Вас в сторону народных методов лечения?

– Договоримся сразу – нет медицины государственной, европейской, восточной, народной, страховой и т. д. Есть одна медицина – та, которая действительно помогает больному человеку, дает шанс на выздоровление. И если методы каких-то практик или школ в наших руках дают хорошие результаты – мы не стесняемся их сочетать, дополняем и усиливаем другими.
Когда-то, собирая материал для диссертации, я заметил, что крупные, долго не заживающие язвы желудка у больных, направленных на операцию, нередко рубцевались самостоятельно.

– Что, человек поступает в хирургическую клинику, а язвы нет?

– Примерно так. Но, конечно, не у всех больных было такое благоприятное течение. Еще тогда я понял, что у человеческого организма, как и у животных, действуют сложные механизмы самовосстановления, саморегуляции биологических процессов. Надо научиться не мешать им, а помогать.

Природные средства и способы воздействия на организм гораздо тоньше, мягче, продолжительнее и правильнее. Но вот как и когда их применять, в каких количествах и сочетаниях – это и есть искусство врачевания. Ему я учусь вот уже 40 лет.

– Пациенты говорят, что Вы – «совсем другой доктор». Можно еще много хороших слов повторить…

– Можно, но не нужно. Я и теперь чувствую себя больше учеником, чем мастером. Больные-то сложные. Приезжают из далеких мест, и за 2 недели хотят стать здоровыми. А для многих даже первые признаки положительной динамики – большая победа.

– Есть такие примеры?

– Недавно нас нашла молодая женщина 27 лет из Саянского района. У неё тяжелое паразитарное заболевание – эхинококкоз с множественной локализацией. Самое крупное образование в правом подреберье около 8 см в диаметре, хорошо ощущалось под рукой. Кожа желтая, признаки интоксикации и т. д. Её соседи и родственники на хороший исход уже и не надеялись.

Приезжала к нам несколько раз, и вот на прошлой неделе я испытал большую радость, когда увидел, что лечение наше ей помогло. Если и дальше так пойдет, через 2–3 месяца этот случай можно даже показать коллегам.

– Когда я был Вашим пациентом, обратил внимание на то, что в «Лесном» у нас не было никаких таблеток. Чем это вызвано?

– Может, кто-то и радуется тому, что слова «человек» и «лекарство» с каждым годом становятся столь же близки, как «солнце» и «небо», «земля» и «вода». В нашем городе вы найдете уже 4 или 5 домов, где разместились сразу 2 аптеки. Куда и к чему мы движемся?

Всегда ли надо хвататься за гормон или антибиотик, чтобы заглушить болезнь? За несколько тысячелетий и на Востоке, и на Западе накоплены колоссальные знания о способах безлекарственного лечения большинства болезней, которые угрожают человеку. Может быть, такое лечение будет длиться дольше, но и результат его будет иным.

Тогда, возможно, мы сможем избежать удаления органов, лекарственной болезни, дисбактериоза, кандидоза, молочницы и других осложнений фарминдустрии. Вот почему на нашей программе Вы не обнаружили таблеток.

Беседовал В. КИСЕЛЁВ

НАБОР ГРУПП

Продолжается набор пациентов в группы по программе «ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА» с 24 марта по 5 апреля, с 19 по 31 мая и с 18 по 30 августа 2014 года на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Лесной».

Применяются высокоэффективные натуротерапевтические методы: славянский и восточный массаж, лечение пиявками, траволечение, аутогемотерапия и другие.

Российская академия естественных наук.

Центр экологической медицины «VITA PURA».

Красноярск, ул. Бограда, д. 89, тел/факс (391) 265-83-03.

E-mail:vitapura@yandex.ru,, www.vitapura.ru

Лицензия, рег. № 1319 от 13.01.2014 г., выдана Российской Академией наук

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки