НОЯБРЬ/2017 № 144

Клиника микрохирургии глаза на Маерчака«Клиника микрохирургии глаза на Маерчака» – победитель в номинации «Предприниматель года в здравоохранении» в конкурсе «Предприниматель года 2012». Клинике присвоено звание «Социально ответственный предприниматель».

Ольга Юрьевна ТРУНЕВА, врач-офтальмолог, лазерный офтальмохирург, кандидат медицинских наук. Опыт работы офтальмохирургом – с 2000 года. Имеет более 30 научных публикаций, соавторство в монографии, автор патента на изобретение. В 2010 г. награждена Почетной грамотой управления здравоохранения администрации города Красноярска. Участник международных конгрессов и симпозиумов.

Ольга Юрьевна ТРУНЕВА, врач-офтальмолог, лазерный офтальмохирург, кандидат медицинских наук. Опыт работы офтальмохирургом – с 2000 года. Имеет более 30 научных публикаций, соавторство в монографии, автор патента на изобретение. В 2010 г. награждена Почетной грамотой управления здравоохранения администрации города Красноярска. Участник международных конгрессов и симпозиумов.

1111

Заболевание «близорукость» или «миопия» впервые упоминает Аристотель. Именно он ввёл термин «миопс», что переводится как «прищуриваться». В глазу близорукого человека изображение отдалённого предмета попадает не на сетчатку, а как бы перед ней и видится «размытым». Отчего это происходит? Что такое близорукость? Почему близорукость часто сопровождает заболевания сетчатки? Об этом рассказывает специалист «Клиники микрохирургии глаза на Маерчака» Ольга Юрьевна ТРУНЕВА.

ОПАСНОЕ ПРИЩУРИВАНИЕ

Миопия обычно вызвана удлинением передне-задней оси глаза либо чрезмерной преломляющей силой оптических сред глаза. Большую, но не решающую (!) роль в развитии близорукости играет наследственная предрасположенность. Стимулирует «привыкание» глаза к «близорукому» образу жизни напряженный зрительный труд на близком расстоянии. Растяжение глазного яблока, ослабление аккомодации могут возникнуть и под влиянием различных инфекционных заболеваний, особенно с вовлечением глаз в патологический процесс (корь, грипп, скарлатина, дифтерия, конъюнктивит и др.), а также при эндокринных болезнях и нарушениях обмена веществ. Родителям необходимо показывать ребёнка окулисту хотя бы раз в год.

КОРРЕКЦИЯ БЛИЗОРУКОСТИ

Кроме повсеместно распространённого ношения очков и контактных линз существуют также хирургические и лазерные методы коррекции зрения. Например, операция LASIK позволяет устранить не только миопию, но и часто сопровождающие её сложные формы астигматизма, которые не всегда коррегируются очками и контактными линзами.

МИОПИЯ И ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕТЧАТКИ

Одна из форм миопии связана с удлинением глазного яблока, происходящим во время роста организма. Удлинение глаза отрицательно отражается на состоянии сосудистой оболочки и сетчатки. Их растяжение вызывает трофические нарушения, изменения на глазном дне, что может привести к резкому снижению зрения в любом возрасте.

Весьма опасны для зрения кровоизлияния в центральных отделах сетчатки. Они случаются у взрослых людей с большим «стажем» близорукости на фоне стрессов или интенсивных физических нагрузок. Человек внезапно перестает различать буквы, возникает пятно перед глазом, искажение прямых линий. Для сохранения зрения необходимо срочно обратиться в специализированный лазерный центр.

Другой часто встречающийся вид патологии сетчатки – периферические дистрофии. Они встречаются как у близоруких и дальнозорких людей, так и у лиц с нормальным зрением. Эти расстройства опасны тем, что могут приводить к разрывам и отслойке сетчатки.

Они почти бессимптомны, а периферическая зона сетчатки практически не видна при традиционном осмотре глазного дна. Выявляются эти патологии при исследовании сетчатки специальными линзами и обязательно (!) после медикаментозного расширения зрачка. При их обнаружении пациентам предлагается провести лазерную коагуляцию сетчатки. Эта безболезненная и комфортная для пациента процедура во всём мире считается «золотым стандартом» лечения такой патологии.

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

• Лазерная коррекция зрения.
• Лечение сетчатки, вторичной катаракты.
• Комплексное лечение глаукомы.
• Лечение кератоконуса.
• Лечение катаракты.

А К Ц И Я! Клиника микрохирургии глаза на Маерчака, 18, весь март проводит полное обследование глазного дна, включающее офтальмоскопию с фундус-линзой, оптическую когерентную томографию сетчатки, консультацию врача-офтальмолога.

Стоимость – 1 500 рублей. Пенсионерам и инвалидам скидка 25 %.

Запись и информация об акции по тел. 2-911-494, www.glazalazer.ru.

Информация об организаторе акции, условиях, сроках, месте проведения и запись по тел.(391) 2-911-494.

Лицензия № ЛО-24-01-002076 выдана 24 октября 2013г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки