ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

главный врач клиники effi, к.м.н. Ирина Владимировна АНДРИЯНОВАДиагноз «часто болеющий ребёнок» знаком, увы, многим родителям. Одни сопли перетекают в другие, заложенный нос переходит в заболевшее ухо и так далее – в кошмар из больничных, лекарств, поликлиник и лечения по ночам.

Как избежать типичных родительских ошибок? Наши собеседники – главный врач клиники effi, к.м.н. Ирина Владимировна АНДРИЯНОВА и врач оториноларинголог высшей категории, фониатр Ирина Алексеевна ЭРЛИХ.

– Почему дети болеют часто?

– Каждый ребёнок, созревая, учится реагировать на этот мир. В течение 5 лет у него вырабатывается «иммунный ответ» на встречи с микробами и вирусами. Далее, до 7-летнего возраста, в лимфоидной ткани, особенно в носоглоточной миндалине, формируются т. н. «клетки памяти», которые расселяются по слизистым оболочкам и в дальнейшем защищают человека от инфекций.

Главное, что нужно понять родителям, – болея, организм ребёнка тренируется. Но при проведении интенсивного противовоспалительного лечения естественный процесс формирования иммунитета нарушается. И при каждой новой встрече с болезнетворным началом ребёнок снова будет болеть.

врач оториноларинголог высшей категории, фониатр Ирина Алексеевна ЭРЛИХ– Что же нам делать?

– В первую очередь, следует подобрать такое лечение, чтобы оно, с одной стороны, снимало дискомфорт у ребёнка, а с другой – было экологичным, т. е. не нарушало естественный процесс построения иммунной защиты.

– Расскажите о возможностях клиник effi.

– Все специалисты – опытные врачи высшей категории, имеющие учёную степень. Индивидуальное, экологичное лечение уменьшит количество респираторных заболеваний, снимет у ребёнка склонность к частым болезням.

В клиниках effi широкий спектр физиолечения: галокамера, УЗОЛ-терапия, низкоинтенсивные лазеры. Активно применяется метод газовой хромотографии. Составляется микроэкологический паспорт ребёнка. Мы оценим и разберемся, как влияют на его организм окружающие факторы: животные, курение родителей, поездки за рубеж и т. д.

Поэтому, прежде чем парить вашего малыша «над картошкой», покажите его нашему специалисту!

Частная клиника EFFI, КрасноярскЧастная клиника effi

ул. Историческая, 111, корп. 3/2 (в районе «Космоса»),

ул. Дубровинского, 50 (напротив Культурно-исторического центра)

т. 205-00-11

Мы работаем для Вас с 9.00 до 21.00 (пн. – сб.)

Лиц. ЛО-24-01-000962 от 24.12.2010

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки