НОЯБРЬ/2017 № 144

натуротерапевт, гастроэнтеролог, член-корр. РАЕН, кандидат медицинских наук Владимир Гаврилович ПЕРЕВАЛОВКазалось бы, что может человек противопоставить старению – универсальному биологическому механизму, выработанному и закрепленному миллионами лет эволюции. Однако за последние десятилетия медицинская наука, да и сама медицина демонстрируют убедительные доказательства того, что процесс старения можно если не остановить, то хотя бы замедлить. Возникло даже целое направление – антивозрастная терапия.

Подходов, школ, методов – десятки. В этом плане особенно выделяются клиники врачебной косметологии. Но всегда хочется задать принципиальный вопрос: а возможно ли серьезное косметологическое лечение без очищения внутренней среды организма, восстановления правильного функционирования его органов и систем?

Известный красноярский натуротерапевт, гастроэнтеролог, член-корр. РАЕН, кандидат медицинских наук Владимир Гаврилович ПЕРЕВАЛОВ давно заметил, что после противопаразитарного лечения, очищения организма, сосудистой программы у многих пациентов отчетливо прослеживается эффект омоложения.

Кожа становится чище и здоровее, снижается вес, нормализуется деятельность почек, половых органов, улучшается память, меняются показатели артериального давления, восстанавливаются свободные движения в суставах и позвоночнике, проходят отечность и боли при варикозной болезни и т.д. Этот «побочный эффект» врачевания природными средствами стал темой нашей сегодняшней беседы.

– Получается, сама практика подсказывает Вам создание ещё одной программы – омоложение организма?

– Я такую возможность не исключаю. Но формирование новой программы потребует привлечения дополнительных способов и средств воздействия. Все это надо осмыслить, грамотно подобрать, чтобы одно усиливало действие другого.

– Программа омоложения будет опираться на Ваши прежние наработки?

– Разумеется. По сути, основные её компоненты уже работают. Что такое старость? Морфологически это замещение живой ткани, функционирующих клеток фиброзно измененной, рубцовой тканью. Что надо предпринять, чтобы эту ситуацию изменить, затормозить процесс старения? Прежде всего, требуется очистить организм от паразитов и шлаков, а далее наладить кровоснабжение, питание органов «хорошей» кровью, обогащенной необходимыми элементами. Задача эта непростая, но выполнимая при обоюдной настойчивости врача и пациента.

– С этого будет начинаться программа омоложения?

– Да, я говорю о её первом этапе. Как видим, кроме очищения, он включает нормализацию процессов пищеварения, правильную работу клапанного механизма пищеварительного тракта. В первую очередь мы стараемся нормализовать у наших пациентов работу органов и систем, ответственных за обменные процессы, – почек, печени, поджелудочной и щитовидной желез, легких и сердечно-сосудистой системы.

– У Вас есть ещё и сосудистая программа. Мы о ней писали.

– Идем дальше. Нужно ведь ещё обеспечить доставку обогащенной крови к органам и её венозный возврат. В этом суть нашей сосудистой программы или, условно, второго этапа омоложения. Здесь мы применяем много способов безлекарственного лечения – обдавливание органов методами старославянского массажа, гирудотерапию, аутогемотерапию, гомеопатические средства, определенные виды гимнастики, траволечение и другие средства воздействия на кровообращение.

– И вот мы подошли к заключительному этапу…

– Третий этап программы омоложения – регенераторный. Мы помним, что наш организм представляет собой саморегулируемую, самообновляющуюся и самовосстанавливающуюся систему. Если на первых этапах лечения (то, о чем мы говорили) происходит нормализация функционального состояния органов – мозг посылает сигналы о запуске регенераторных механизмов. Да, они могут быть частично заблокированы недостатком кремния или нарушением межнейрональных связей. Но надо это преодолеть, помочь головному мозгу «включить» процессы регенерации. И если это получится у конретного пациента – не нужны никакие «молодильные яблоки» и даже стволовые клетки.

Беседовал В. КИСЕЛЁВ

НАБОР ГРУПП

Продолжается набор пациентов в группы по программе «ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА» с 3 по 15 февраля и с 10 по 22 марта 2014 года на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Лесной».

Применяются высокоэффективные натуротерапевтические методы: славянский и восточный массаж, лечение пиявками, траволечение, аутогемотерапия и другие.

Российская академия естественных наук.

Центр экологической медицины «VITA PURA».

Красноярск, ул. Бограда, д. 89, тел/факс (391) 265-83-03.

E-mail:vitapura@yandex.ru,, www.vitapura.ru

Лицензия, рег. № 1319 от 13.01.2014 г., выдана Российской Академией наук

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки