ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Э. Г. Копылевич, врач-уролог «Центра Эндохирургических Технологий»«Прежде всего врач должен удостовериться, что возникшие у пациента расстройства вызваны действительно аденомой простаты. Дело в том, что доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) часто маскирует более опасное заболевание – рак простаты, который может развиваться бессимптомно, иметь признаки ДГПЖ или простатита».

Наш собеседник – врач-уролог «Центра Эндохирургических Технологий» Эдуард Геннадьевич КОПЫЛЕВИЧ.

ПРИЗНАКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ

После 50 лет у каждого второго мужчины встречается аденома простаты. Причина недуга – естественный процесс старения.

Вот признаки ДГПЖ:

• Затруднённое, учащённое (днём и особенно ночью), а иногда даже болезненное мочеиспускание, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря;

• При присоединении воспалительного процесса могут быть боли в промежности, прямой кишке, с иррадиацией в яички, пенис, внутренние поверхности бёдер;

• Проблемы сексуального характера (эректильная дисфункция, ослабление полового влечения, снижение удовлетворенности половым актом).

Причины возникновения и роста аденомы до конца не ясны. А вот клинические проявления зависят от многих факторов. Это инфекции, передающиеся половым путём, сидячая работа (малоподвижный образ жизни приводит к застою в венах малого таза), ослабление иммунной системы, переутомление, стресс, неполноценное и неправильное питание.

Имеет значение нерегулярная половая жизнь, наличие в организме хронических заболеваний, частые запоры, курение, злоупотребление алкоголем.

Лечение ДГПЖ на начальных стадиях может быть консервативным, но под наблюдением врача-уролога. Несвоевременное лечение аденомы или самолечение приводит к осложнениям, например, образованию камней в мочевом пузыре.

«ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ» ДЛЯ АДЕНОМЫ

В «Центре Эндохирургических Технологий» помогут даже тем пациентам, которые упустили момент и затянули с обращением к специалисту, потому как здесь имеется всё для проведения полноценного консервативного лечения –термотерапии, электромагнитотерапии, лазеролечения, электростимуляции, вакуум-терапии.

При необходимости хирургического вмешательства возможности клиники позволяют выполнять как чреспузырную аденомэктомию, так и трансуретральную резекцию простаты (ТУР) – удаление аденомы через мочеиспускательный канал без разреза кожи.

Малотравматичность, низкий процент осложнений, короткий период реабилитации – всё это о трансуретральной резекции простаты. Не зря она считается «золотым стандартом» лечения ДГПЖ.

ВАЖНО!

Врачи рекомендуют мужчинам старше 45 лет раз в год обследоваться у уролога. Это и есть лучшая профилактика, другой пока не существует. Ни в коем случае не принимайте в целях предупреждения болезни препараты, которые предназначены для лечения!

НА ПРИЕМЕ У УРОЛОГА

Ничего страшного в урологическом кабинете не происходит. С учётом особенностей организма больного врач подбирает наиболее эффективные способы и средства воздействия на ДГПЖ.

У пациента осматривают предстательную железу, производят забор крови и мочи на анализ, проводят УЗИ и ТРУЗИ, урофлоуметрию (метод, позволяющий оценить скорость потока мочи).Если требуется, специалист назначит ключевой онкотест (PSA-анализ), рентгенурологическое обследование, комплекс лабораторных исследований, направленных в числе прочего на выявление воспалительного процесса.

Центр Эндохирургических Технологий

г. Красноярск, ул. Авиаторов, д. 33, тел. 298-91-27, 298-91-28

www.medkras.ru, e-mail: Endotrv@mail.ru

Лиц. № 24-01-000231 от 09.11.2006

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки