НОЯБРЬ/2017 № 144

ЛОР-клиника РИНОСВ условиях нашего климата, осложненного экологией, с каждым годом все больше и больше людей страдают ЛОР-заболеваниями. Например, простудой дети дошкольного возраста болеют 8-12 раз в год, взрослые – 3-4. Мы привыкли к мысли, что простужаться зимой‚ весной и осенью – вполне нормально. Однако простуды 3-4 раза в год – повод обратиться к ЛОР-специалисту.

Ритм современной жизни таков, что заболев, не всегда есть возможность отсидеться дома день-другой. И, к сожалению, многие из нас не обращаются за помощью к специалистам, что приводит к различным осложнениям. Со временем несколько раз повторившееся заболевание перерастает в хроническую форму и уже само по себе провоцирует частые простуды, нередко заканчивающиеся осложнениями.

Климат, большая населенность города и высокая степень задымленности являются причинами обострения заболеваний верхних дыхательных путей, справиться с которыми поможет ЛОР-врач. В Красноярске получить широкий спектр услуг в области диагностики и лечения Лор-заболеваний можно в частной Лор-клинике «Ринос».

Что лечит врач-оториноларинголог?

ЛОР-врач специализируется на диагностике, лечении и профилактике заболеваний следующих органов:

• носа и придаточных пазух;

• глотки и гортани;

• уха.

Чаще всего к ЛОР-врачу или оториноларингологу, обращаются с такими неприятными заболеваниями, как гайморит, синусит, ринит, тонзиллит, аденоидит. В холодное время года отоларинголог особенно востребован.

В ЛОР-клинике «Ринос» используется самая современная техника экстра-класса ведущих мировых брендов, что позволяет точно и безболезненно диагностировать различные заболевания ЛОР-органов и проводить высокоэффективное лечение.

Когда необходимо обратиться к ЛОР-врачу?

При первых признаках заболеваний носа, горла или уха следует обратиться за квалифицированной помощью к ЛОРу. Чем быстрее будет проведена диагностика и поставлен диагноз, тем быстрее и эффективнее пройдет лечение.

При каких симптомах не следует откладывать визит к ЛОР-врачу?

Ни одним из следующих симптомов нельзя пренебрегать, так как они могут вызвать серьезные осложнения:

• охриплость, кашель;

• боль в горле;

• беловатый налет на миндалинах;

• насморк;

• кровотечения из носа;

• гнойные выделения из ушей или носа;

• нарушения слуха;

• шум в голове, звон в ушах;

• постоянный храп.

Помните, что при своевременном обращении ЛОР-врач не только поможет избавиться от болезненных проявлений заболевания, но и предотвратит или уменьшит рецидивы, а также даст рекомендации по грамотной профилактике ЛОР-заболеваний.

Как осуществляется диагностика ЛОР-заболеваний?

Специалисты ЛОР-клиники «Ринос» проводят диагностику на современном точном оборудовании. Первичный прием пациента всегда включает эндоскопический осмотр, позволяющий выявить патологии ЛОР-органов, установить их причины. Эндоскопическое обследование – безболезненное, практически не доставляет пациенту дискомфорта. Для осмотра маленьких пациентов используется специальные диагностические приборы, учитывающие анатомию детских ЛОР-органов. Диагностика гайморита и фронтита осуществляется ультразвуковым методом (без рентгена!). Для более полного выявления клинической картины проводятся цитологические исследования и бактериальный посев.

atmos-rinos-krasnoyarsk

Обращаем ваше внимание на то, что осмотр детей и беременных женщин в Лор-клинике «Ринос» осуществляется одноразовыми инструментами!

Лечение ЛОР-заболеваний

Лечение ЛОР-заболеваний необходимо проводить под строгим наблюдением врача с соблюдением всех рекомендаций. Это важное условие избавления от неприятных ощущений и самих причин заболевания. Специалисты клиники «Ринос» осуществляют амбулаторно-поликлиническое лечение заболеваний уха, горла и носа. Для этого используются высокоэффективные щадящие методы, такие как санация, лазеротерапия, фонофорез, ЯМИК-катетер, Тонзиллор и др.

Тем, кто страдает хронической формой ЛОР-заболеваний, необходимо регулярное посещение оториноларинголога даже при отсутствии явных признаков обострения заболевания. Для лечения обострений хронических заболеваний ЛОР-органов (тонзиллита, риносинусита, отита и аденоидита) специалисты клиники разработали курсовые программы. Продолжительность курса 5-7 процедур в зависимости от сложности заболевания. Врач назначает курс на первичной консультации после безопасной безболезненной и точной диагностики. Одного-двух курсов в год достаточно, чтобы облегчить течение заболеваний и укрепить иммунитет. Стоимость курса рассчитывается с учетом 15% скидки от стоимости услуг по прейскуранту.

Диагностика и лечение в клинике проводится на немецком оборудовании экстра-класса ATMOS.

Желаем здоровья!

ЛОР-клиника РИНОС

г. Красноярск, ул. Горького 34

Тел. 218-0-380

www. ринос.рф

Лицензия № ЛО-24-01-001511 от 26.08.2011 года.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки