НОЯБРЬ/2017 № 144

Диагностическая станция создает новые возможности при лазерной коррекции близорукости и астигматизма. Планирование операции становится точнее, а результат – предсказуемее.

О преимуществах сочетанного применения передовой диагностической и лазерной техники мы беседуем с офтальмохирургом высшей категории, специалистом Красноярского центра коррекции зрения «ОКУЛЮС» Виталием Олеговичем ТОРОПОВЫМ.

– Какие возможности открывает врачу этот новый диагностический комплекс?

– Сегодня использование диагностических станций в европейских клиниках стало общепризнанной нормой. Диагностическая станция дает возможность получить подробную и достоверную информацию о толщине, внутреннем и внешнем профиле роговицы глаза, что становится особенно важным для пациентов с тонкой или атипично измененной роговицей.

И вот людям, которым ранее было отказано в операции, теперь в нашей клинике ее можно выполнить. Кроме того, этот аппарат позволяет более тщательно и точно определиться с противопоказаниями.

Офтальмохирург высшей категории, специалист Красноярского центра коррекции зрения «ОКУЛЮС» Виталий Олегович ТОРОПОВ

Второе преимущество. Диагностическая станция SIRIUS (объединенная с лазером AMARIS 750S программным обеспечением) позволяет с высокой точностью измерять ширину зрачков пациента в темноте, в сумерках и при ярком освещении. Почему это важно? Для людей определенных профессий (водители транспорта, военнослужащие, полицейские и т. д.) требуется высокая острота зрения при разной освещенности – в сумерках, при плохом освещении. Но только когда точно измерен диаметр зрачков и правильно соотнесен с площадью операционного поля можно получить максимальную остроту зрения как при хорошем освещении, так и в условиях слабого освещения (сумерках).

– Нам известно, что в вашей клинике операции LASIK проводят на двух лазерах. Чем это вызвано?

– Опять-таки тем, чтобы при лазерной операции достичь максимально возможного результата. А он получается лишь при строгом учете индивидуальных особенностей глаза оперируемого человека. Поэтому наша диагностическая станция так тесно объединена с эксимерным лазером AMARIS 750S (Германия).

Что касается фемтосекундного лазера ZIEMER (Швейцария), его назначение – создание на первом этапе операции очень тонкого лоскута из поверхностного слоя роговицы заданной толщины и диаметра.

Рефракционной хирургией я занимаюсь вот уже 30 лет, выполнил около 25 000 глазных операций. Твердо могу утверждать, что на сегодняшний день такой «двухлазерный» способ является самым надежным и точным.

Центр коррекции зрения «ОКУЛЮС», КрасноярскЦентр коррекции зрения «ОКУЛЮС»

г. Красноярск, пр. Мира, 122, пом. 52, 56,

т. 255-55-33

www.oculus-k.ru

Лиц. ЛО-24-01-00178 от 14.12.2012 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки