СЕНТЯБРЬ/2017 № 143

Уважаемые красноярцы! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю войти в него здоровыми! Поэтому занимайтесь кинезитерапией, так как именно выполнение правильных упражнений, управление дыханием является лучшим способом профилактики заболеваний.

Желаю всем хорошего качественного кровотока, лимфотока, активной нервной системы и комфортных движений! Надо помнить, что здоровье либо дается от природы, либо зарабатывается терпением и трудом. Будьте здоровы! Двигайтесь легко!

Доктор Бубновский

Сергей Михайлович БУБНОВСКИЙ – профессор, д.м.н., основатель современной кинезитерапии, автор книг по оздоровлению для людей с проблемами суставовСистема лечения заболеваний суставов и позвоночника, названная профессором Сергеем Михайловичем Бубновским «кинезитерапией» – это принципиально новый подход к проблемам опорно-двигательного аппарата.

Доктор Бубновский считает причиной болезней суставов отсутствие правильной мышечной поддержки и недостаточное кровоснабжение. Для усиления кровотока в кинезитерапии (лечении движением) используется особый вид двигательных нагрузок с одновременным сокращением и растяжением мышц. Метод позволяет эффективно использовать силовую нагрузку на ослабленные мышцы и, в то же время, разгрузить сустав.

Кинезитерапия представляет собой уникальный набор упражнений на специальных лечебно-реабилитационных тренажерах декомпрессионного ряда, которые дают возможность активизировать глубокие мышцы суставов. Для каждого пациента подбирается собственный индивидуальный комплекс, соответствующий его мышечному дисбалансу.

В процессе занятий происходит оживление кровотока, восстанавливаются утраченные тонкие рефлекторные взаимодействия и, естественно, улучшается общее состояние организма, сон и эмоциональный статус. Боль исчезает. Режим нагрузок играет роль дирижера большого мышечного оркестра.

Хорошо организованная мышечная работа становится главным лечебным фактором для больных суставов. Метод блестяще зарекомендовал себя у пациентов с головной болью, остеоходрозом, грыжами межпозвонковых дисков, артрозами суставов, сколиозом, нарушением осанки, контрактурами суставов после травм.

Метод профессора Бубновского требует труда и настойчивости пациента, врача и инструктора. «Трудно, но надежно!», – говорит Сергей Михайлович. ЗДОРОВЬЕ В ДВИЖЕНИИ – вот главный принцип лечения известного российского специалиста.

Коллектив Центра доктора Бубновского в Красноярске поздравляет своих пациентов с Новым годом! Живите без боли! Будьте счастливы!

Центр доктора Бубновского в Красноярске

мкрн Покровский, ул. Абытаевская, 6, тел. 2-180-400

www.bubnovsky-krasnoyarsk.ru, krasnoyarsk@bubnovsky.org

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки