ДЕКАБРЬ/2017 № 145

Современная медицина, располагая довольно эффективными средствами для оказания первой медицинской помощи, обязательным условием эффективности ее выполнения предполагает наличие специальных медицинских препаратов и инструментов, а также сложных навыков по выполнению приемов оказания помощи.

Всем известно иглоукалывание, имеющее четырехтысячелетнюю историю, и его разновидности точечный массаж, воздействие на биологически активные точки теплом, электричеством и т.д. Эти методики лечения являются прерогативой медицинских специалистов, требуют длительной подготовки. В руках любителя попытки лечения по ним могут принести не только пользу, но и непоправимый вред.

Корейскому врачу профессору Пак Чжэ Ву ( Park Jae Woo ) однажды пришла в голову мысль, что человек не мог появиться на Земле без эффективного средства профилактики и лечения болезней. И он спустя некоторое время пришел к выводу, что этим средством являются кисти и стопы, которые несут в себе 2 функции:

- первая – хватательная и опорная

- вторая – лечебно-профилактическая.

Такому выводу способствовало, замеченное им, уникальное подобие кисти человеческому телу.

Вглядитесь в свою кисть. Тело человека имеет пять «отростков» – голову и четыре конечности и на кисти пять пальцев.

Су-Джок

Система Су-джок

Система Су-джок включает много методик лечения. Самая доступная, простая и достаточно эффективная – это методика воздействия на точки соответствия органам и частям тела на кисте, стопе, ушной раковине. Ознакомившись с картой кисти, распознав сходство ее с человеческим телом, любой человек, после недолгой тренировки, овладеет приемами Су-джок лечения, сможет помогать себе и своим близким.

Впервые голографические системы соответствия были распознаны, оценены и использованы для лечения 20 лет назад профессором Пак Чже Ву, основателем СуДжок (Су-Джок) терапии. Он взглянул на свою кисть, отвел большой палец отдельно, противопоставив его, и увидел что форма кисти подобна человеку, включает 2 руки, 2 ноги голову и туловище.

- простое надавливание и разминание щупом до эффекта обезболивания

- прогревание специальными лечебными сигарами или перцовым пластырем при простудных заболеваниях. Прогревание не следует применять для лечения острых воспалительных заболеваниях органов брюшной полости, например аппендицита, грыже межпозвонкового диска в острой отечной стадии (греть область спины), артериальной гипертензии (греть область сердца), то есть в тех случаях, когда по медицинским представлениям не показано прогревание данных областей тела.

- массаж и разминание. Методика особенно эффективна при выполнении в су-джок системе соответствия уха. Так же полезно разминание кистевых и пальцевых суставов – по китайским представлением это действие вызывает высвобождение аккумулированной в суставах энергии ци.

- иглоукалывание, кровопускание скарификатором – при выраженном застое, отеке выделяется густая, черная кровь – ее необходимо промакивать, не останавливая.

- магнито-терапия. Приложенный северным полюсом магнит отдает энергию тканям, стимулирует их, это полезно при болезнях недостатка, слабости органа, необходимости его поддержки, хронических заболеваниях. Приложенный южным полюсом – магнит забирает энергию, это полезно при болезнях острых с избытком энергии, сверхактивных. Перед длительной постановкой магнитов, важно проводить аппликационную диагностику. Приложив магнит каким-либо полюсом на 15-20 минут, определяем улучшается или ухудшается общее состояние, состояние беспокоящего органа. Если состояние улучшается, магнит закрепляется пластырем и носится до полного разрешения симптоматики. При ухудшении самочувствия – магнит переворачивается противоположной стороной.

Су-Джок

- металло-терапия. Желтые металлические звездочки являются активизирующими, по действию подобными северному полюсу магнита, белые – тормозящими, подобными южному полюсу.

- семяно-терапия. Семена являются биологическими стимуляторами. Закрепленные пластырем в су-джок проекции пораженного органа, под действием влажности и температуры тела, семена высвобождают биологически активные вещества, способствуют избирательной стимуляции точек соответствия. Время аппликации – 8-24 часов. Для лечения глаз используется – черный перец-горошек, для позвоночника – семена гречихи, для сердца – калина красная, органы брюшной полости лечатся семенами кукурузы, тыквы, легкие – семенами риса, головной мозг – грецким орехом, почки – красной фасолью. Универсальны целительные свойства яблочного семени, гороха маш и гречихи. При простудах эффективны семена жгучего перца.

- остановка кровотечения с помощью резинки. Методика выполняется с использованием черной резинки или нитки, которой перетягивается область проекции, выше места проекции ранения, как если бы накладывался обычный жгут. Так как кисть очень вынослива к гипоксии – нет никакой опасности, если палец не некоторое время посинеет, образуется венозный застой. Кровотечение останавливается в течении 30-60 секунд. После снятия резинки – палец быстро восстанавливает свой цвет, остановленное кровотечение не возобновляется.

- на кисти можно проводить движения упражнения «зеркало» и спиральной гимнастики, перенося методику выполнения с тела на проекцию.

- растягивающие воздействия в системе су-джок соответствия, применяется для лечения проблем позвоночника. Зона проекции позвоночника фиксируется между двумя пальцами другой руки и небольшим усилием растягивается по вертикальной оси. Проекцию поясничного отдела позвоночника можно растягивать мягкой тягой за средний и безымянный пальцы, соответствующие ногам. Проекция шеи растягивается тягой за ногтевую фалангу большого пальца, соответствующую голове.

Замечательная особенность кисти – устойчивость к инфекции. Нет необходимости в специальной обработке перед лечением, достаточно помыть руки. На ушной раковине следует быть более осторожным и не использовать самостоятельно иглоукалывание и кровопускание, чтобы не повредить хрящ.

При отсутствии специальных инструментов в экстренных случаях для стимуляции точек соответствия можно использовать любые предметы – ключи, карандаши-ручки и даже укус зубами.

Следует помнить, что из двух вариантов эффектов воздействия – лечебного и потенциально опасного – тело всегда выбирает лечебный вариант. Эта особенность делает системы соответствия безопасными, а лечение по ним – простым и эффективным.

Оздоровительный центр Долголетие

ул. Белорусская, 7, тел. 298-00-58, 258-84-25

ул. Мечникова, тел. 298-29-46, 258-84-25

Лиц. № 24-01-00295 от 08.02.2007 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки