ДЕКАБРЬ/2017 № 145

Центр Современной Кардиологии, Красноярск

Красноярская клиника «Центр Современной Кардиологии» предоставляет весь спектр услуг, связанных с диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы. Благодаря современному оборудованию и неподдельному энтузиазму команды первоклассных специалистов решаются клинические задачи самой разной степени сложности. На сегодняшний день полное кардиологическое обследование за полтора часа доступно всем: и занятым, и приезжим.

Врачи бьют тревогу – в современной России сердечно-сосудистые заболевания, такие как инфаркты и инсульты, – большая социальная проблема. Смертность от этих болезней находится, к сожалению, на первом месте. Задача «Центра Современной Кардиологии» – приложить все силы для того, чтобы пациенты заботились о своём здоровье, не пренебрегая профилактикой.

В случаях, когда инфаркта или оперативного вмешательства избежать не удалось, необходимо как можно скорее вернуться к полноценной жизни. Для этого в начале 2013 года «ЦСКа» запустил очень значимую для Красноярского края программу реабилитации пациентов, перенесших инфаркт, операции на сосудах, стентирование, шунтирование и другие хирургические вмешательства на сердце и сосудах.

Лаборатория, Центр Современной Кардиологии

Кардиореабилитация – очень важный этап, в неё входит не только индивидуально подобранное медикаментозное лечение, но и уникальная для нашего региона ударно-волновая терапия (генерирование акустических волн, стимулирующих рост мелких сосудов, улучшающих кровоснабжение участка сердечной мышцы), физиотерапия, магнито- и лазеротерапия, водолечение, ЛФК.

На протяжении всего курса пациент находится под телеметрическим наблюдением врачей-кардиологов. С помощью портативного электрокардиографа он может сам снимать и передавать ЭКГ по телефону (сотовому или стационарному). Врач незамедлительно интерпретирует кардиограмму и дает пациенту необходимые рекомендации.

Второй год у нас развивается уникальный для России проект «КАРДИОМОБИЛЬ». Передвижной кардиологический центр, оснащенный всем необходимым оборудованием, может добраться в самый отдаленный уголок и провести там полное кардиологическое обследование, например, коллектива сельского предприятия.

Кардиомобиль, Центр Современной Кардиологии

Выезды «КАРДИОМОБИЛЯ» осуществляются по расписанию в 8 районов Красноярского края и 2 района Хакасии. Пациенты с выявленной патологией направляются в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии и Краевую больницу. Проект получил высокую оценку.

Прошлым летом мы начали работу в системе обязательного медицинского страхования. Теперь можно бесплатно обследоваться и лечиться у нас по полису ОМС.

Проведена полная информатизация всей сети наших клиник, создан единый центр записи пациентов с многоканальной телефонией, включая Интернет.

Телеметрический центр, Центр Современной Кардиологии

Год назад начал работу первый дистанционный кабинет функциональной диагностики в Лесосибирске. Теперь жители Лесосибирска и Енисейска с помощью телеметрии получили доступ к передовым методам кардиологической диагностики.

Наша клиника принята в Европейскую ассоциацию кардиологов. Прежде всего, это признание профессионализма специалистов «ЦСКа» и нашего подхода к лечению и диагностике болезней сердечно-сосудистой системы.

Членство в ассоциации необходимо для повышения уровня врачебного образования, быстрого получения информации обо всех новшествах в мировой кардиологии.

Второй год подряд «Центр Современной Кардиологии» становился лауреатом красноярского городского конкурса «Предприятие года». Клинике вручен диплом «Социально ответственное предприятие».

Материалы приложения «Всемирный день сердца»
подготовила жруналист А. Глушкова

Адреса клиник:

ул. Менжинского, 11а, ул. Урванцева, 23, ул. Капитанская, 6, пер. Якорный, 17а,

многоканальный т. 246-35-20

www.cardioagent.ru

Лиц. МЗ по Красн. краю ЛО-24-01-0001712 от 23.03. 2012 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки