ИЮНЬ-ИЮЛЬ/2017 № 142

Остеоартроз – это болезнь суставов, поражающая, как правило, больше пожилых людей, поскольку к этому времени у каждого человека, в определенной степени, изношен опорно-двигательный аппарат. Это неизбежное следствие возраста. Однако сегодня нередко можно встретить это заболевание у лиц среднего возраста и у молодых. Причины, запускающие механизм изнашивания хрящевого покрытия в суставах разнообразны: от непосредственного воздействия на сустав (ранние спортивные нагрузки, тяжелая физическая работа, вынужденная рабочая поза, повреждения области сустава) до врожденных деформаций, наследственных и социально – экономических факторов. Также выявлена прямая закономерность между избытком веса и остеоартрозом. Этим заболеванием тучные люди страдают чаще, чем люди того же возраста с нормальным весом.

Международная статистика показывает, что число дегенеративных заболеваний суставов увеличивается особенно в промышленных странах, где выше уровень продолжительности жизни людей и это – одна из серьезнейших ( если не первых) причин роста числа заболевании остеоартрозом в этих странах. «В США количество людей в возрасте от 75 до 85 лет удвоилось за две декады между 1960-м и 1980-м годами. Количество тех, кому за 85 лет на-140%. Исследования английских ученых, опубликованные в 2001 году, показали, что дегенеративные изменения в коленных суставах отмечены у 10% людей старше 55 лет и у каждого четвертого пациента они были классифицированы как тяжкие» ( по информации из статьи « Гидролизат коллагена и остеоартроз» под редакцией M. Teppner, Germany, 2002)

Остеартроз

К сожалению, несмотря на продолжающиеся исследования, до сих пор не найдено средство, которое бы позволило излечить это заболевание. Имеющийся в распоряжении врача набор лечебных средств, в лучшем случае, помогает ослабить течение болезни, снизить активность воспалительного процесса в тканях сустава, уменьшить болевой синдром, замедлить прогрессирующее течение.

На сегодня любая назначенная программа лечения остеоартроза должна обязательно включать в себя средства обезболивающего, противовоспалительного плана, средства, улучшающие кровоснабжение тканей в пораженном органе и хрящесберегающие препараты (ходропротекторы). Последние активно вступают в биохимические процессы в хрящевой и соединительной ткани, корректируя их до уровня тканеобразующх и сдерживая тканеразрушающую активность. В этом смысл лечебно-реабилитационной программы, назначаемой врачом.

Однако необходимо помнить, что устранить дефект в хрящевой ткани может только структурный белок КОЛЛАГЕН. Он находится в хрящевой ткани (матриксе) и активно участвует в обменных процессах, обеспечивая ей эластичность и способность к восстановлению. Этот белок хрящевой ткани является каркасом, с которым взаимодействуют все остальные белки (включая глюкозамин, хондроитин сульфат). Без коллагена или при его дефиците в организме хрящевая ткань теряет способность к восстановлению.

Следовательно, употреблять глюкозамин-хондроитиновые комплексы без коллагена бессмысленно.

И сегодня нам предлагается одна из наиболее целесообразных и удачных разработок немецких ученых – естественное биологическое средство – гидролизат коллагена в препарате ГЕЛЕНГ ФОРТЕ.

Уникальная технология и близость к биологическому тканевому составу человека обеспечивают высокую усвояемость и, как следствие, эффективность препарата при восстановлении хрящевой ткани суставов.

Что такое гидролизат коллагена? Это чистый белок, произведенный путём ферментативного гидролиза (расщепления) коллагена. Он не содержит химических консервантов, жиров и углеводов, в нем в три раза больше структурных единиц (в процессе гидролиза образуются два вида белков: Гидроксилизин и Гидроксипролин, которые отсутствуют в обычном коллагене. Они имеют непосредственное влияние на быстрое построение хрящевой ткани), чем в других белках, что даёт возможность быстрее покрыть дефицит коллагена в хрящевой ткани.

Многочисленными клиническими исследованиями доказано, что гидролизат коллагена оказывает значительное воздействие и на болевую чувствительность. В связи с этим, отмечено улучшение подвижности и физиологической функции суставов уже непосредственно во время лечения.

Мнение, что расщепленный до чистых аминокислот белок более эффективен для суставов – ошибочно, это скорее «быстрое питание». Чистые аминокислоты необходимо быстро «сжигать» в процессе тренировок. В противном случае возможен обратный эффект на Здоровье, поскольку вся патогенная флора организма чрезвычайно любит этот «коктейль». Что же касается гидролизата коллагена, то он, с одной стороны, моментально усваивается организмом, с другой стороны не является пищей для болезнетворных бактерий.

Еще в 1978 году российскими врачами было КЛИНИЧЕСКИ доказано, что Остеопороз связан с патологией коллагена. Благодаря поступлению высокоусваиваемого коллагена в организм не только останавливается процесс потери массы кости, но наблюдается значительное улучшение ее структурных характеристик и повышение прочности.

Приятный «побочный» эффект – укрепление волос, ногтей и кожи.

Таким образом, целесообразность и необходимость включать в программу лечения гидролизат коллагена, как средство, улучшающее обменные процессы в хрящевых клетках, способствующее формированию хрящевой ткани, очевидна.

А в препарате ГЕЛЕНГ ФОРТЕ его содержится больше, чем где либо (98,8%).

В нем нуждаются:

- пациенты с остеоартрозами любых суставов

- лица, подвергающиеся постоянно физическим перегрузкам (спортсмены, артисты балета, пациенты других видов тяжелого физического труда)

- лица, страдающие остеопорозом

- лица, у которых заболевание передается по наследству

- пациенты с заболеванием позвоночника

- лица, перенесшие травмы суставов

- лица с повреждением связочного аппарата

- лица, страдающие избыточным весом

- лица пожилого возраста

Гидролизат коллагена ГЕЛЕНГ ФОРТЕ принимается курсами от трех до шести месяцев, результат – стойкое длительное улучшение состояния.

ГЕЛЕНГ ФОРТЕ – выгодная инвестиция в счастливое будущее!

Лапинская В.С. профессор ортопед-травматолог, д.м.н., академик МАИ

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в соц. сетях

  • Аптеки-партнеры

  • Права пациентов

  • Метки